Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

05 июля, Киров 17.1°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Событие года в Кирове: на кинофестиваль «Золотой теленок» приедут Александр Масляков, Юлий Гусман и Борис Грачевский

Событие года в Кирове: на кинофестиваль «Золотой теленок» приедут Александр Масляков, Юлий Гусман и Борис Грачевский
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На четыре дня Кирова превратится в столицу кино

Совсем скоро в Кирове пройдет мероприятие, которое не стыдно назвать событием года. С 20 по 24 октября в городе будет проходить первый международный фестиваль короткометражного кино «Золотой теленок». На этом фестивале юные таланты в сфере киноискусства смогут заявить о себе, а победители и вовсе получат работу в компании РосВидео и КВН Продакшн.

За проведение мероприятия боролись такие города, как Москва, Нижний Новгород, Самара, Казань и Ульяновск. Однако выиграл наш город благодаря победе команды КВН «Вятка» в Высшей лиге 2018 года.

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова подчеркнула, что для региона это важное и имиджевое мероприятие:

—    Оно не только культурное, но и туристическое. За время его проведения большое количество юных талантов искусства: операторы, режиссеры, актеры – посетят наш регион. Но помимо юных талантов область посетят и выдающиеся личности. Для нас это возможность укрепить положительный имидж Кировской области.

Работы участников будут оценивать медийные персоны — Юлий Гусман, Борис Грачевский, Анна Сурикова и Ашот Кещан. Кроме того, на открытии фестиваля будет присутствовать Александр Александрович Масляков. Не исключается возможность, что в Киров приедет и Александр Васильевич Масляков.

На фестивале будут показаны лучшие работы, отобранные из 613 заявок. Жители Кирова смогут посмотреть все фильмы в кинотеатре «Колизей» в зале № 4 за лояльную стоимость. Стоит отметить, что даже студия «Дисней» представит на конкурсе две работы.

Помимо показа фильмов для кировчан будут организованы мастер-классы, которые проведут Сергей Мезенцев, Денис Косяков, Владимир Селиванов, а также члены судейской коллегии.

Главный приз фестиваля «Золотой теленок» - 1 миллион рублей. 

Вся информация о мастер-классах, расписании фестиваля и вечерних событиях вы можете посмотреть в группе https://vk.com/ztfest 
фото:molkhv.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров