Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -12.9°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Состоялся суд на директором ООО «ЖилСтрой» по вине которого погибли двое рабочих

Состоялся суд на директором ООО «ЖилСтрой» по вине которого погибли двое рабочих
Фотография автора
Автор: Редакция

Мужчине дали условный срок

29 июня, текущего года, при работах на строительстве дома на улице Зянкина, произошло обрушение выносной грузоприемной площадки установленной на 20-м этаже.

В результате чего с площадки сорвались и упали двое рабочих. Оба мужчины, 1969 и  1985 годов рождения погибли. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования стало известно, что директор ООО «ЖилСтрой» предоставил рабочим находящееся на объекте необходимое оборудование и конструкции. Зная, что ведение погрузочно-разгрузочных работ на этажах, над которыми смонтированы перекрытия, невозможно без использования выносных грузоприемных площадок, выполняя обязанности генподрядчика, он передал рабочим выносную грузоприемную площадку кустарного производства. Данная конструкция не имела паспорта и инструкции по эксплуатации, не отвечала правилам безопасности. Помимо этого, директор не назначил лицо, ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию грузоприемных площадок на объекте, не запретил ее установку и эксплуатацию.

Пресс-служба Следственного комитета по Кировской области:

- В рамках расследования уголовного дела 4 октября директор ООО «ЖилCтрой» был задержан. В ходе следствия он признал свою вину, по делу была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры, вынес обвинительный приговор. Директору ООО «ЖилСтрой» назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

В начале февраля мы сообщали о инциденте  в слободе Зиновы. Там с троса сорвался подъемник, на котором был человек. Застройщиком дома являлся ООО "УКС КЧУС".  Человеку находящемуся на подъемнике, удалось выбраться. Хотя мог бы и произойти несчастный случай.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото:http://kirov.sledcom.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров