Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сосульки растаяли сами. Надобность их убирать отпала 0+

Автор: Марина Катаева

Город Киров: Сосульки растаяли сами. Надобность их убирать отпала

Погода помогла коммунальщикам справиться с нависающей с крыш опасностью

На сегодняшний день, 27 ноября, в администрации города был запланирован рейд, в ходе которого журналистам планировали показать, как крыши домов Кирова очищают от снега и сосулек. Специальная техника и бригада верхолазов должны были очистить кровли двух зданий на улице Воровского. Однако, в связи с изменением погодных условий, в администрации решили отменить это мероприятие. Действительно, за всю неделю, пока стояла плюсовая температура, сосульки, грозно нависающие над головами прохожих, уже успешно растаяли, а кое-где успели обрушиться с крыш.

Эта ситуация до боли похожа на ту, которая сложилась с гололёдом – в администрации слишком поздно занялись этой проблемой и несколько сотен людей успели получить травмы на улицах города.

Каждый год с наступлением зимы толстый слой снега и нависающие сосульки на крышах зданий представляют одну из главных опасностей для жителей города. Нынешние перепады температуры ещё больше усложнили эту ситуацию. Огромные сосульки медленно оттаивая и падая вниз, могут очень серьёзно покалечить людей.

В пример, можно привести здание детской музыкальной школы, крыша которой еще в начале недели таила немалую опасность для ребятишек, весело спешащих на занятия. Но, к счастью, от ледяных глыб никто не пострадал.

Город Киров: Сосульки растаяли сами. Надобность их убирать отпала Город Киров: Сосульки растаяли сами. Надобность их убирать отпала Город Киров: Сосульки растаяли сами. Надобность их убирать отпала
Щелкните по фотографии для увеличения

В МОУ ДОД «Первая музыкальная школа» прокомментировали:
- На данный момент все сосульки с крыши убраны. Мы обратились в управляющую компанию и она устранила опасность. Сейчас можно не беспокоится за здоровье детей.

Кстати, в администрации города призывают жителей Кирова быть более внимательными: не ходить под скатами крыш и нависающими сосульками, не игнорировать ограждения опасных мест при чистке кровли. Если уборку снега и сосулек производят несвоевременно, нужно обратиться в управляющую компанию своего района:

1.

Управляющая компания Ленинского района г. Кирова

71-41-40

2.

Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова

23-59-04

3.

Управляющая компания Первомайского района г. Кирова

54-68-19

4.

Управляющая компания Нововятского района г. Кирова

70-70-79


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться