Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сотни тысяч на штрафы: как наказывают кировских застройщиков  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Особенно при привлечении средств дольщиков отличились три строительные организации

В Кировской области опубликован список застройщиков, которые в прошлом году так или иначе преступили закон.  Речь идет об административных нарушениях при привлечении денежных средств дольщиков, за которые строительные компании получили штрафы. В общей сумме взыскания за 2018 год сложились в сумме 1 миллион 599 тысяч рублей. И хотя «черный» список содержит более 40 организаций, среди них конечно нашлись такие, кто особенно отличился.

Больше всех раскошелиться пришлось ООО «Капстрой», который заплатил 50 тысяч за нарушение по ч. 3 ст. 14.28 (непредоставление отчетности или предоставление ее не в полном виде или содержащей неверные сведения) и еще 410 тысяч — по ч. 2 ст. 14.28 (размещение неполной или недостоверной проектной декларации в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования) Вместе с юрлицом расплачиваться пришлось и директору ООО - он вынужден был по аналогичным статьям заплатить 40 тысяч рублей.

Следом за «лидером» расположился застройщик в лице ООО «Полет» - с него потребовали 300 тысяч за неполадки с отчетностью и плюс 50 тысяч за непредоставление сведений и (или) документов, которые необходимы для осуществления регионального государственного контроля (ч. 4 ст. 14.28). Итого насчитывается 350 тысяч рублей.А замыкает тройку нарушителей ООО «АвтоСпецГарант», который также был замечен в игнорировании требования по ч. 3 ст. 14.28 Кодекса об административных правонарушениях. Эти ошибки обошлись ему в 330 тысяч рублей.

Заметим, что в списках мелькают и другие знакомые нам организации, например, ООО «Тектон». Правда, за указанный период штрафом был удостоен лишь его замдиректора по фамилии Огородникова, которая и то была наказана лишь на 5 тысяч рублей.  

Для сравнения: в 2017 году сумма штрафов была почти в 3,5 раза меньше — 462 тысячи 500 рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться