Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 0.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Сотрудники домов-интернатов на изоляции продолжают получать дополнительные выплаты

Сотрудники домов-интернатов на изоляции продолжают получать дополнительные выплаты
Фотография автора
Автор: Редакция

Работникам домов-интернатов, которые вместе с проживающими находятся на изоляции с 17 апреля, продолжают производиться дополнительные выплаты. На данный момент сотрудникам произведено уже более 10 тысяч выплат за 14 смен на общую сумму более 300 млн рублей. Сейчас идет 15 смена. В каждой из смен работает около 800 человек, большинство из которых отработали по несколько смен.

Стимулирующие выплаты инициированы президентом России Владимиром Путиным. Они начали выплачиваться с 22 мая сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений, работающих в условиях изоляции, начиная с 15 апреля. С 16 ноября специальные социальные выплаты таким сотрудникам начисляются через Фонд социального страхования. 

Социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.

Наталья Кожевникова работает медицинской сестрой в Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов. Накануне ей исполнилось 53 года. Она приняла решение остаться вместе с подопечными на изоляции, пока борьба с коронавирусом не будет завершена. Наталья отработала 7 смен, заступая на каждую из которых она знает, что в течение ближайших 14 дней ее подопечным нужно будет от нее внимание и забота, а коллегам – поддержка и доброе слово. 

— Во время смены, конечно, отдохнуть и расслабиться не удаётся – специфика нашей работы такова, что от нас требуется особое внимание и слаженная работа. Подопечные не всегда требуют помощи, многим важно знать, что с ними рядом кто-то родной, а за это время мы стали уже действительно как одна семья. В нелегкие периоды лучшим лекарством служит человеческое тепло, доброе отношение, искренность и открытая улыбка,отметила Наталья Кожевникова. 

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции, а вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров