Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сотруднику милиции, виновному в смерти двух человек, дали 3 года колонии 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Сотруднику милиции, виновному в смерти двух человек, дали 3 года колонииОперуполномоченный ехал «на красный» и был пьян

В прошлый вторник, 29 июля, Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело, по которому оперуполномоченный УВД Кировской области обвинялся в нарушении правил дорожного движения...которое повлекло за собой смерть двух человек.

Все случилось еще в марте этого года. Ночью, около 2 часов 30 минут, милиционер, будучи пьяным и находясь за рулем ВАЗ-21110, двигался по Октябрьскому проспекту. Выехав на перекресток Октябрьского проспекта и улицы Энгельса, он продолжил движение прямо, несмотря на красный сигнал светофора. Кроме того, сотрудник милиции ехал с превышением установленной скорости и прерывать свою «поездку с ветерком» ему явно не хотелось...
Столкновение произошло прямо на перекрестке, с машиной ВАЗ - 21093, которая двигалась по улице Энгельса в сторону улицы Дерендяева.
В результате ДТП пассажир ВАЗ-21110, находившийся в машине милиционера, и 19-летний водитель ВАЗ – 21093 погибли на месте.

Во время судебного разбирательства подсудимый признал свою вину только частично, пояснив, что двигался «на зеленый» и никакого превышения скорости не было. Но показания очевидца эту «версию» полностью опровергли.
В итоге суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, экс-оперуполномоченного лишили прав на срок 2 года, а родственники погибших получили материальное возмещение на сумму 100 000 рублей за каждого.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться