Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.0°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Сотрудница банка сняла со счетов клиентов 2,8 миллионов рублей

Сотрудница банка сняла со счетов клиентов 2,8 миллионов рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам женщины, она покрывала чужими деньгами крупную недостачу

16 сентября 2015 года. Сотрудница банка похищала деньги со счетов клиентов. Ведущему специалисту по обслуживанию частных лиц одного из банков в Слободском вменяется хищение 2 835 000 рублей со счетов клиентов. Полицейскими установлено, что 42-летняя сотрудница банка похищала эту сумму в период с мая 2014 года по июнь 2015 года. В отношении неё возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере).

Злоумышленница, имея доступ к счетам клиентов, снимала за раз от 20 тысяч до 200 тысяч со счетов пенсионеров и тех, кто пользовался ими редко.

В июне 2015 года одна из клиенток, на чьём счету находилось 200 тысяч рублей, не смогла снять желаемую сумму и обратилась к руководству банка с претензией. На следующий день одна из сотрудниц не вышла на работу.

Служба безопасности банка обратилась в полицию. В ходе проверки обнаружилось хищение 2 835 000 рублей. Сотрудницу банка объявили в розыск, вскоре она нашлась в Санкт-Петербурге.

При даче показаний женщина рассказала, что во время работы допустила крупную недостачу, и чтобы её покрыть, снимала деньги с чужих счетов, ничего не оставляя себе.

В настоящее время ведётся следствие. Женщине грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Сейчас она находится под подпиской о не выезде. Ущерб банку не возмещён. 

 

Фото:arborcreekapartments.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров