Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Сотрудницу аптеки неизвестный едва не «развел» на крупную сумму 12+

Автор: Оксана Колодкина

Мошенник представился директором и попросил отдать ему крупную сумму денег

13 января 2016 года. Происшествие в Кирове. В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратился фармацевт одной из аптечной сети города Кирова. Недавно она чуть не пострадала от рук мошенника, который по телефону представился директором данной аптеки и попросил отдать ему все деньги из кассового аппарата, так как он попал в аварию, а денежных средств с собой не оказалось.

Светлана (имя изменено), фармацевт:
— Сейчас в аптеке у нас новое начальство, директор находится в Москве, поэтому мы его не видели, нам его не представляли, даже имя еще не все знают. Недавно в аптеку ночью позвонил мужчина и солидным голосом начал расспрашивать, знаю ли я, как зовут нашего директора. Начал меня упрекать, спрашивать, как я могу не знать его имени. Я растерялась, тем временем, он начал очень уверенно говорить, что он директор, приехал вот-вот из Москвы, но попал в аварию, срочно нужны деньги, спросил сколько сейчас есть в кассе. Я уже было начала считать деньги, но вдруг до меня дошло, что меня разводят. Начала задавать ему вопросы, которые он должен знать про нашу аптеку, в итоге все дошло до того, что он просто бросил трубку. Хотела бы всех предостеречь от таких мошенников.

Как оказалось, это не единичный случай такого мошенничества по России. Подобные случаи несколько месяцев назад произошли в Чебоксарах и Новочебоксарске. Так, в Новочебоксарске ночью в аптеку позвонил человек, представился руководителем аптеки и попросил перевести ему деньги, в итоге сотрудница аптеки перевела мошеннику 20 тысяч рублей. Аналогичный случай произошел в Чебоксарах, там сотрудница магазина перевела на номер мошенника, представившегося директором, 15 тысяч рублей.

Город Киров: Новости Кирова

Психологи утверждают, что при подобных случаях нужно помнить, что мошенники всегда действуют быстро, чтобы человек не успел осознать, что он совершает ошибку. Поэтому, в первую очередь, при разговоре с подозрительным незнакомцем следует включать бдительность и выключать эмоции. При подобных случаях, которые произошли с сотрудниками аптеки, специалисты рекомендуют задавать мошеннику больше вопросов, на которые, например, директор учреждения, куда звонит мошенник, смог бы ответить. Обман должен раскрыться сразу.

В пресс-службе УМВД России по Кировской области сообщают, что подобные схемы мошенничества применяются уже давно, в Кирове наиболее распространены случаи, когда мошенник по телефону представляется родственником, говорит, что попал в беду и просит перевести деньги на личный счет. Полиция предупреждает, что ни в коем случае не стоит вестись на подобный обман.

Сергей Баранцев, начальник ОИОС УМВД России по Кировской области:
— Покупаться на звонки незнакомых людей, кем бы они не представлялись, тем более переводить им деньги, не надо. Такие случаи мошенничества у нас случаются часто. Всегда проверяйте на самом ли деле это ваш руководитель или родственник, обязательно перезвоните ему. Ситуации все эти схожие. Только меняется некий антураж. Обязательно при подобных ситуациях звоните в полицию.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.01.2016    11:51

    На каких-то дурачков рассчитано

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.01.2016    12:06

    на внезапность расчет

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.01.2016    12:31

    лох не мамонт - не вымрет

    Цитировать
  • 13.01.2016    13:02

    "Полиция предупреждает, что ни в коем случае не стоит вестись на подобный обман." а я бы сказал так:
    Сообщите срочно об этом в полицию
    Оттягивайте время
    Подыграйте и постарайтесь записать на видео или диктофон переговоры и момент передачи денег.
    Уходить от мошенников, это не дело, вор должен сидеть в тюрьме, а развести он найдёт кое кого другого и это будет продолжатся бесконечно... опухоль, надо вырезать хирургическим способом..!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.01.2016    15:30

    [b]Бурильщик писал:[/b]
    ...постарайтесь записать на видео или диктофон переговоры и момент передачи денег.Уходить от мошенников, это не дело, вор должен сидеть в тюрьме,..

    Как вы себе представляете запись на видео процесса передачи денег по безналу, а от записи разговора какой толк, если мошенник находится не известно где и общается с жертвой по телефону, лица его не видно...

    Цитировать
  • 26.01.2016    20:33

    "Директор" же за наличкой должен приехать, а по безналу только бухгалтера переводят..!
    Передавать денежки уже увешанный камерами т.д., а за дверями ждут уже опера..!*THUMBS UP*

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться