Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -25.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Социальный контракт в 2019 году будет продлен, а его территория расширится еще на четыре района

Социальный контракт в 2019 году будет продлен, а его территория расширится еще на четыре района
Фотография автора
Автор:

В настоящее время проект успешно реализуется в 13 районах Кировской области, в том числе в 2 городских округах. За весь период реализации проекта он показал свою востребованность, поэтому правительством Кировской области принято решение о его продлении с 1 января по 31 декабря 2019 года и расширении территории его действия на Арбажский, Свечинский, Оричевский, Шабалинский районы.

Напомним, что социальным контрактом могут воспользоваться многодетные малообеспеченные и неполные малообеспеченные семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения (в настоящее время – 9897 рублей), проживающие в муниципальном районе не менее года, а также имеющие в собственности одно жилое помещение и транспортное средство, выпущенное не менее 5 лет назад на момент обращения за социальным пособием. 

Размер социального контракта составляет 35 тысяч рублей.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, самыми востребованными видами помощи у семей по-прежнему остаются теплицы, швейное оборудование, садовый и строительный инвентарь, домашняя птица и крупный рогатый скот.  

– За весь период проекта перечень постоянно расширялся. Если сначала это было только личное подсобное хозяйство, то сейчас в пределах суммы заключенного контракта можно приобрести теплицы, швейное оборудование и садовый инвентарь, – сказала Ольга Шулятьева.

Одним из участников такого проекта стала многодетная семья Екатерины Гуляевой из Санчурска. С детства Екатерина ухаживает за домашними животными, а когда появились свои дети, ей хотелось, чтобы они питались натуральными продуктами. Благодаря этому проекту у семьи появилась возможность приобрести корову. Сыновья с удовольствием помогают ей по хозяйству.

– Сейчас в нашем рационе всегда свежее молоко, сметана и творог. Все, что остается, мы продаем, а на вырученные средства приобретаем продукты питания, корм для скота, детскую одежду, обувь, а самая большая покупка – велосипед для старшего сына, – поделилась Екатерина Гуляева. 

Добавим, что в 2018 году между органами социальной защиты населения и семьями заключено 523 социальных контракта, а в целом с сентября 2014 года – свыше 1800 соцконтрактов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров