Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Сбербанк

Соцсети: «Сбербанк переводит дебетовые карты на овердрафт» 0+

Автор: Юлия Черных

В ПАО Сбербанк дали официальный комментарий по данной информации

Несколько дней подряд по соцсетям распространяется информация о том, что на дебетовых картах Сбербанка теперь можно уйти в минус, плюс к тому, говорил источник, на карте будут не только ваши активы и активы банка, так что, если вам на карту  перевели энную сумму, и вы сняли ее, должны будете вернуть процент.

В ПАО Сбербанк опровергли информацию, возмутившую многих пользователей банка:

- Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Платежи и переводы средств при нулевом балансе по дебетовой карте не проводятся. Исключение составляет техническая задолженность, по которой Сбербанк не начисляет проценты. В мобильном приложении СБОЛ карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернете, не соответствует действительности.

Тем не менее, ситуация, когда вы можете уйти в минус с дебетовой картой Сбербанка возможна. Случаи эти редки, поясняют в пресс-службе. При таком раскладе, возникает техническая задолженность, вины в том клиента нет, и штрафы или проценты за списание суммы выше лимита не начисляют.

Чаще всего клиенты сталкиваются с подобной проблемой в 2-х случаях:

• при оплате картой в заграничных поездках: с момента оплаты до момента подтверждения операции может пройти несколько дней, курс валюты за это время может измениться, и с карты спишется более крупная сумма в рублях, чем сумма, указанная в смс-сообщении, полученном в момент совершения покупки. 

Если при этом на карте низкий остаток, баланс может оказаться отрицательным. В этом случае просто пополните карту и продолжайте совершать покупки. 

• при использовании переводов с карты на карту.

Как вы знаете, перевод с карты на карту происходит почти мгновенно, и после подтверждения операции, средства сразу становятся доступны для использования. Однако расчеты между банками занимают несколько дней и поэтому, если снять все переведенные деньги, возможно возникновение технической задолженноси до момента фактического осуществления перевода из стороннего банка.

В мобильном приложении Сбербанк Онлайн часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это техническая необходимость для корректной работы с платежами и переводами. 

Фото:1prime.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.09.2017    18:10

    Сбербанк офигел в Кирове я перехоже на Карту на МИР

    Цитировать

  • от Anonymous user

    12.09.2017    19:15

    В мобильном приложении СБОЛ карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения........дожили,в сбере не стало грамотных программистов.а хотя...и так сойдет.Сейчас по этому принципу работает вся страна,тем более зачем заморачиваться,если НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ,кроме простых граждан

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.09.2017    8:56

    Обнулят баланс карт и напишут ноль, типа "необходимо для корректной работы приложения" )))

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha