Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

27 января, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Создаем безопасность. С каким оружием можно ходить без лицензии?

Создаем безопасность. С каким оружием можно ходить без лицензии?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Это ограниченный список, но довольно эффективный

Осенняя пора — и каждым днем на улице темнеет все быстрее и быстрее. Ходить по улицам в темное время суток становится опаснее. Кто знает, что может произойти? От избиения, ограбления или нападения животных не застрахован никто. Для таких случаев граждане имеют право с собой носить оружие. Но любое ли оружие можно носить с собой? Разберем этот момент.

Прокуратура Кировской области помогла нам прояснить этот вопрос. 

Существует несколько видов оружия: гражданское, служебное; а также боевое ручное стрелковое и холодное. Мы рассмотрим первую категорию.

Выдержка из Федеральных законов от 31.05.2010 N 111-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 10.07.2012 N 113-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ:

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.

В свою очередь гражданское оружие разделяется на:

  • Огнестрельное оружие ограниченного поражения. Это может быть пистолет, револьвер или огнестрельное бесствольное устройство ограниченного производства. Как правило, оно идет с патронами травматического действия и патронами светозвукового действия.
  • Газовое оружие. Пистолеты, револьверы, и баллончики. 
  • Электрошоковые устройства.

Что получаем в итоге? Гражданину можно ходить с :

  • Пневматическим пистолетом или револьвером, мощностью не более 7,5 Дж и пулей калибром, не превышающим 4,5 мм.
  • Электрошокером или искрометом российского производителя.
  • Газовым баллончиком.

Под эти примеры подходят устройство «Удар», пистолет «Оса» или светозвуковой прибор «Антидог».

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров