Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #кино

Создатели фильма «Вий 3D» собираются покорить весь мир 12+

Автор: Светлана Назарова

Создатели фильма «Вий 3D» собираются покорить весь мир

Крупнейший проект отечественной киноиндустрии в кировской «Смене» презентовал продюсер Анатолий Сергеев

Один из крупнейших проектов отечественного кинопроката во вторник презентовал общественности продюсер фильма Анатолий Сергеев. Весьма ожидаемый зрителями фильм «Вий 3D», по словам Сергеева, должен стать настоящей бомбой не только для русского, но и мирового кинематографа. Так, для создания фантастической и приключенческой истории, основанной на сюжете Николая Гоголя, были использованы ещё не привычные для русского кинематографа ресурсы: значительный бюджет, превышающий 70 миллионов долларов, опытная съёмочная группа, в которую вошли специалисты и создатели многих известных голливудских блокбастеров, таких как «Хроники Нарнии», «Ван Хельсинг», «Идентификация Борна», известный постановщик трюков многих голливудских фильмов — Иржи Куба. В общей сложности 923 человека.

Отборный актёрский состав — роль главного героя-путешественника в кинокартине досталась актёру, известному по фильму «Карты, деньги, два стола», «Загадочная история Бенджамина Баттона» - Джеймсону Флеммингу, его партнёрами по площадке стали известные российские актёры — Алексей Чадов, Анна Чурина, Алексей Карпов, Валерий Золотухин, сыгравший в этом фильме свою последнюю роль.

В общей сложности работа над грандиозным проектом продолжалась около семи лет. Только на создание декораций из этого срока было потрачено более 16 месяцев, в результате на территории Украины была построена целая деревня из 21 дома, со сторожевой вышкой, высоким частоколом, старинными пушками и иными атрибутами времен, характерными для XVIII века. Особый интерес среди них представляет специально разработанная на немецких автомобильных концернах карета главного героя — её стоимость составила около 75 тысяч долларов.

Не обошлось и без привычной для Гоголевского сюжета мистики, по словам продюсера, в первый же день съёмок картины на съёмочной территории таинственным образом выключились все приборы, а сам Анатолий Сергеев при странных обстоятельствах поранил руку. При этом, многие актёры испытывали во время нахождения в съёмочной деревне чувства страха и ужаса.

Интересно, что за время своего существования проекту удалось полностью преобразить свой формат показа. По словам Анатолия Сергеева — версия 2D стала репетицией для масштабной и сложной 3D картины, которую 30 января 2014 года смогут увидеть зрители со всего мира.

Тем временем, ажиотаж вокруг фильма «Вий 3D» складывается, действительно, нешуточный. Международные кинокомпании уже ставят отечественную кинокартину в один ряд с «Пиратами Карибского моря», а только в Корею, к примеру, уже ушло более трёх тысяч копий фильма. В то время российские продюсеры пишут свои восторженные отзывы насчёт увиденных кадров фильма.

Александр Куликов, председатель совета союза «Маринс Групп», продюсер:
—  «Вий 3D» - это настоящая революция, потому что уже сейчас понятно, что фильм займёт достойное место в мировом кинематографе. Это будет не очередной ответ «Голливуду», а российское кино самого высокого класса.

Впрочем, на какие средства создавалось это самое кино высокого класса, конкурирующее с «Голливудом», представители фильма не уточняют. В ответ на заданный по этому поводу вопрос Анатолий Сергеев заметил лишь, что государственные деньги в кинокартину были вложены совсем небольшие, а на прокат фильма они надеются получить помощь у «Фонда Кино».


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    28.08.2013    9:49

    судя по трейлеру я бы пошел

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.08.2013    10:50

    Хорошо хоть без Безрукова обошлись

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.08.2013    11:08

    и Бондарчука, а в роли Вия - Михалков наверно

    Цитировать

  • от Anonymous user

    28.08.2013    11:48

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Хорошо хоть без Безрукова обошлись


    Он играл, просто был загримирован под дерево.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться