Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Сожительство к браку не приравняют

Сожительство к браку не приравняют
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Неофициальные отношения по-прежнему вне закона

Инициатива сенатора Антона Белякова приравнять сожительство к официальному браку, показалась сомнительной депутатам Госдумы, поэтому они высказались против таковой идеи, об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

В заключении комитета говорится следующие:
Предложенные признаки фактических брачных отношений размыты, неясно из текста проекта: кто и с какого именно момента установит факт наличия фактически брачных отношений (суд, нотариус, другие государственные органы и лица). Момент возникновения фактически брачных отношений очень важен, поскольку именно с ним будет связан момент возникновения совместного режима в отношении имущества «сожителей».

Пара находящаяся в неофициальном браке может составить договор о совместно нажитом имуществе и о его разделе в случае расставания. В проекте никаких препятствий и требований к содержанию и порядку заключения подобного документа нет.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


По мнению комитета на практике это может привести к большому количеству вопросов. Кроме того, из представленного документа следует, что члены ведомства не поддерживают концепцию проекта закона.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров