Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 4.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Спасатели показали, как тушить пожар и вытаскивать человека из воды

Спасатели показали, как тушить пожар и вытаскивать человека из воды
Фотография автора
Автор: Редакция

Несмотря на прогнозы, река Вятка в районе Кирова уже растаяла

18 апреля 2018. Лед на кировских реках тронулся раньше обещанного. Несмотря на первоначальный прогноз, согласно которому ледоход должен был проходить с 21 по 28 апреля, у Кирова в районе Старого моста река Вятка полностью растаяла. И спасательным службам, которые ежегодно проводят там учения в связи с приближением половодья, не удалось продемонстрировать журналистам спасение человека со льдин.

Михаил Вохмянин, начальник управления гражданской защиты:
 В этом году показные занятия по проведению аварийно-спасательных работ на воде пройдут немножко не по той программе, как планировалось. Планировалось, что основная часть мероприятий будет сделана на льду, но на реке, как вы видите, его уже нет. Поэтому нам придется показать их условно. Эта подготовка необходима, чтобы, если случаются на территории города чрезвычайные ситуации, спасатели, пожарные и ГИМС действовали сообща.

В итоге нам удалось увидеть, как работают спасатели при тушении пожара на судне и как спасают человека из воды. Специалисты пояснили, что когда речь идет о льдине, операция проводится почти аналогично, только сотрудник дополнительно берет с собой лестницу и трос, чтобы самому не провалиться. Это касается и пожаров. Ведь они могут произойти не только на судне, но в доме в зоне затопления, куда пожарная машина уже не подъедет. Поэтому пожарных туда приходится доставлять.

Подпишись на Город Киров.RU в Яндекс-Новостях!

Григорий Рабских начальник поисково-спасательного отряда управления гражданской защиты:
 За прошедший месяц были проверены все силы и средства, предназначенные для работы на воде в паводковый период. Мы осмотрели все лодки, их готовность, провели дополнительные занятия со спасателями. Плавательных средств много, и для каждой территории подходят разные. В Вересниках, например, себя зарекомендовали резиновые лодки, поэтому мы даже закупали их дополнительно.

Рассказали в рамках учений и про то, как ведется дежурство во время паводка. На смену, которых всего четыре, круглосуточно выходят 5 человек, которые максимум через полтора часа всем составом в количестве 20 человек готовы приступить к работе. На четырех машинах они выдвигаются либо в одно место, где требется помощь, либо в разные места.

Возвращаясь к половодью, отметим, что сейчас обстановка в области далека от критической. В районе Кирова река Вятка за сутки прибыла всего на 2 сантиметра и сейчас составляет минус 24 сантиметра от 0 поста.

Тем не менее, к такого рода происшествию лучше быть готовым и в первую очередь знать телефоны спасательных служб. В управлении гражданской защиты советуют звонить либо по общему номеру 01, либо по номеруЕдиной диспетчерской службы города76-02-20. там уже разберутся, кого к вам нужно отправить.

>

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров