Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Специалисты рассказали, где в Кировской области больше шансов повстречаться с волками

Специалисты рассказали, где в Кировской области больше шансов повстречаться с волками
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Всего в регионе насчитывается от 500 до 600 хищников

По информации министерства лесного хозяйства Кировской области, с начала года на территории охотничьих угодий региона добыт 141 волк.

Больше всего охотникам удалось добыть хищников в Белохолуницком районе.

— По 10 волков добыли в Шабалинском и Слободском районах, 9 хищников – в Котельничском районе, 8 волков в Кильмезском, по 7 – в Нагорском и Юрьянском районах, по 6 волков добыли в Арбажском, Даровском и Яранском районах. За прошедшую неделю в области добыто два волка. Одного хищника добыли в общедоступных охотничьих угодьях Белохолуницкого района, второго — в общедоступных охотничьих угодьях Верхошижемского района, — рассказал и. о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев.

Охота на волков идёт из спортивного интереса, а также в сезон, когда хищников особенно много т они представляют опасность для людей.

Больше всего шансов повстречаться с волками у жителей северных районов: Белохолуницком, Лузском, Подосиновском, Опаринском, Даровском, Шабалинском, Мурашинском, Нагорском, Верхнекамском, Омутнинском и Афанасьевском. Эти места богаты лесами и скудны численностью населения, поэтому хищников здесь много.

— По экспертной оценке министерства количество волков в Кировской области колеблется в районе 500-600 особей. Чаще всего хищников добывают при проведении охоты на других животных, однако в последнее время чаще проводятся специальные волчьи охоты с использованием флажков, выкладкой привады или охотой «на вабу», — уточнили в ведомстве.

Фото:pixabay.com 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров