Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Специалисты: «Cостояние воды в Кирове за год ухудшилось»

Специалисты: «Cостояние воды в Кирове за год ухудшилось»
Фотография автора
Автор: Редакция

Тем не менее, специалисты уверяют, что до потребителя доходит вода, которая соответствует всем санитарным нормам

23 марта 2016 год. Питьевая вода в Кирове. Специалисты Гидрометцентра, Роспотребнадзора и Росприроднадзора дали предварительный прогноз по предстоящему половодью. Они рассказали, можно ли по праву считать воду, бегущую в кранах жителей Кирова, питьевой? Ведь всем известно, что весной качество кировской питьевой воды, о котором и так отзываются нехорошо, падает еще сильнее...

Марат Френкель:
— Нужно разделять качество воды на две части: первая это естественное состояние водных объектов и вторая часть - это та вода, которая доставляется до потребителей. Естественное состояние воды с 2015 года ухудшилось по многим показателям. Причина одна, у нас перестали строить очистные сооружения.

Людмила Мальцева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области, рассказала, что исследования показали, вода, отпускаемая потребителям, соответствует всем нормам.

Специалисты: «Cостояние воды в Кирове за год ухудшилось»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Людмила Мальцева:
— Сейчас отклонений от норм нет, но если зимой вода более-менее приближена к нормативам, то в весенне-летний период все усугубляется. В первую очередь, свою роль играет весенний паводок, когда с берегов в реку происходит сток различного мусора. Но исходная вода, которую берут из Вятки, подвергают тщательной обработке, и она становится вполне пригодной для питья. То есть, до потребителя доходит вода, которая соответствует санитарным нормам.

Отметим, что весной прошлого года вода также соответствовала всем гигиеническим нормам. Однако, жители Кирова периодически жалуются на грязную воду из под крана. 

По словам, Людмилы Мальцевой нередко вода подвергается вторичному загрязнению. Чаще всего причиной того, что из крана бежит грязная вода, могут быть ремонтные работы в сетях. 

 

Фото:static1.repo.aif.ru, vlg-media.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров