Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 21.4°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Спиртом, огнем, вручную: кировчанам рассказали о бесполезных способах борьбы с сорняками

Спиртом, огнем, вручную: кировчанам рассказали о бесполезных способах борьбы с сорняками
Фотография автора
Автор: Редакция

Три рискованных рецепта, которые не стоит повторять. И один действенный!

Само слово «сорняк» вызывает у дачника боль в пояснице. В борьбе с «врагами» садоводы пускаются во все тяжкие, ведь хочется избавиться от проблемы раз и навсегда. Перечислим самые экзотические варианты:

Алкоголь

Говорят, родина этого способа — Америка. Суть проста: до начала посева обработать почву 6% раствором этилового спирта. Он стимулирует прорастание семян как можно быстрее: все сорняки дружно всходят – тут-то их разом и выпалывают.

Огонь

Некоторые дачники советуют взять паяльную лампу и пройтись вдоль грядки, обрабатывая ее скользящим пламенем. Делают это до того, как прорастут культурные посевы. После чего почву охлаждают, поливая водой.

Руки

Есть и те, кто действует по-старинке. Считая, что перекопка и вспашка вручную — самый надежный способ. Якобы без этого избавиться от борщевика, полыни и сныти невозможно.

Почему об этих способах стоит забыть?

Поливая грядки спиртом, вам все равно придется полоть. Эксперименты с паяльником чреваты ожогами и опаленными побегами. А ежегодная вскопка вручную — гарантирует радикулит к пенсии.

Но есть альтернативный и безопасный метод уборки сорняков. Облегчит жизнь и опытного дачника, и новичка мотокоса. С помощью этого оборудования можно в любом месте косить траву, в том числе густые заросли и даже мелкий кустарник.

До конца мая в магазине «Стройбат» на мотоблоки, газонокосилки и триммеры скидки до 70% по акции «Сидим дома с выгодой»*. Количество товара ограничено – не опоздайте, заказ можно сделать онлайн.

ВРЕЗ Оптимальный вариант — косилка немецкого производства Elitech. Стартовая стоимость — 6000 рублей.

Это дополнительное вложение, но оно стоит того. Инвестиция окупит себя уже в первый дачный сезон. И, прежде всего, сохраненным здоровьем. Есть много модификаций мотокос, с различной мощностью.

Посмотреть все доступные варианты и сравнить их цены, вы сможете на сайте интернет-магазина «Стройбат». Здесь вы получите гарантию 4 года от производителя. А после этого дополнительное сервисное обслуживание 12 месяцев бесплатно. Не забудьте оформить заявку на получение талона при покупке.


*Акция действительная до 31 мая 2020 года. Акция может закончится досрочно

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров