Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Список «диетических» продуктов, способствующих ожирению

Список «диетических» продуктов, способствующих ожирению
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Список «диетических» продуктов, способствующих ожирению

С некоторыми продуктами, как оказалось, стоит быть осторожнее

Вчера мы рассказывали о некоторых продуктах, которые могут помочь похудению. Однако, как оказалось, и об этих продуктах стоит разузнать немного больше, прежде чем употреблять их в пищу. Диетологи заявляют, что «правильные диетические» продукты, призванные избавить от лишних килограммов, могут порой стать и причиной их появления - сообщает Raut.ru.

Так, например, салат цезарь с курицей содержит более половины рекомендуемой дневной нормы натрия. Замороженная, а затем пожаренная курица также содержит большое количество натрия, что опять же может явиться причиной появления лишних килограммов.

Рис (в частности, белый) также содержит более чем две трети рекомендуемой дозы натрия (и даже больше, если добавить сливочное масло согласно рекомендациям на упаковке). Любимый желающими похудеть обезжиренный творог содержит 400 мг натрия на 113 граммов (70 калорий), что эквивалентно пакетику чипсов.

Сахар и сахарозаменители (особенно это касается сиропа с содержанием фруктозы) также могут плохо сказаться на весе. Кроме того, избыток сахара увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний и плохо влияет на состояние зубов. Так, стакан клюквенного сока может содержать в себе больше сахара, чем содержится в семи шоколадных печеньках. Нежирное мороженоесодержит почти в два раза больше сахара, чем обычное, что в результате чрезмерного увлечения этим продуктом, естественно, может привести к ожирению.

Не стоит думать, что теперь «иного пути нет» и придётся всё-таки подвергнуть себя изнурительным голодовкам. Мы предлагаем лишь внимательнее присмотреться к низкокалорийным продуктам (а вовсе не отказываться от них), и при употреблении учитывать особенности способа их приготовления и состав входящих в них ингредиентов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров