Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Спор кировских бизнесменов из-за бренда «LOVE COFFEE» рассудит полиция 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Алексей Кузьминых хочет привлечь бывшего партнера к уголовной ответственности 

6 февраля 2018. Противостояние между ИП Кузьминых А.Е. и ООО «Артефакт» по поводу «LOVE COFFEE» тянется с 2016 года. Именно тогда компания обратилась в антимонопольную службу, заявив, что предприниматель пользуется брендом незаконно. В итоге бизнесмена оштрафовали на 20 тысяч рублей, пояснив, что «штраф наложен за незаконные действия с целью приобретения конкурентных преимуществ при использовании обозначения «Love Coffee». Оно сходно до степени смешения с коммерческим обозначением «Love Coffee», принадлежащим ООО «Артефакт»».

Сам Алексей Кузьминых факта сходства не отрицает, а даже подтверждает. Ведь именно он разработал логотип «LOVE COFFEE», когда они с Дмитрием Калинковичем, руководителем ООО «Артефакт», были партнерами. Своей ошибкой в данном случае Кузьминых считает лишь то, что их деловые отношения не были оформлены официально. Поэтому Калинковичу и удалось привлечь его к штрафу.

Алексей Кузьминых, предприниматель:
— Осенью 2013 года я проводил переговоры с партнерами для запуска проекта, в том числе с директором ООО «Артефакт» Калинковичем. Однако, Калинкович сначала отказался от этого проекта, хотя занимался продажей кофемашин в Кирове. После создания логотипа, я разработал бизнес-план со всеми экономическими расчетами для запуска проекта, разработал фирменный вид стойки для кофейни, разработал маркетинговые и управленческие директивы для продажи франшизы. Со всем наработанным я обратился снова к Калинковичу, после чего Калинкович решил сотрудничать со мной. При этом, Калинкович настаивал, чтобы все продажи шли через ООО «Артефакт», объясняя, что он честный человек и будет честно делить прибыль со мной. Я передал Калинковичу деньги в сумме 50000 рублей на создание сайта. Весной 2014 года я основал бизнес по продаже франшизы мини-кофеен. Продажи стали расти и в ноябре 2014 года я обратился к Калинковичу с просьбой о получении части прибыли в размере 50 процентов и возврате вложенных им в его дело средств в сумме 50000 рублей. Однако, Калинкович отказался исполнить мои законные требования и выгнал меня из мной же созданного проекта, мотивировав это тем, что я с ООО «Артефакт» ничего общего не имею и не могу претендовать на прибыль. То есть, Калинкович завладел моей интеллектуальной собственностью путем обмана, злоупотребления доверием. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Мириться с поведением бывшего товарища Алексей Кузьминых не собирается. В настоящее время проверку по факту присвоения авторских прав логотипа (товарного знака) «Love Coffee», разработанного Кузьминых Алексеем проводит полиция. Об этом сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов, который передает в правоохранительные органы материалы, доказывающие, что в 2014 году Алексей Кузьминых занимался франшизами «LOVE COFFEE» и даже занимал призовые места в конкурсах начинающих предпринимателей.

В документах Алексей Кузьминых указывает : 
— ​ Дмитрий Калинкович причинил мне крупный ущерб, поскольку продажи им франшизы с использованием моего товарного знака превышают 1 миллион рублей. В его действиях, по моему мнению, усматриваются признаки мошенничества, хищения чужого имущества, приобретения права на чужое имущество, совершенное организованной группой. Я хочу, чтобы его привлекли к уголовной ответственности.

Добавим, что «LOVE COFFEE» сегодня представляет собой федеральную сеть кофеен формата кофе с собой. Офис организации располагается в комплексе «Дымка» на Урицкого, 24 в Кирове. 

Фото: rus.lovecof.ru


Обсуждения:
  • 06.02.2018    14:50

    Очередная дебильная мода пришедшая из СШП, слава богу, пока этим страдают только школота и студенты.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    14:52

    И остались оба должны славным полицаям :-)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    14:56

    Запретить кофе.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    15:04

    Я Ичутовкин! Плюнул им в кофе!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    16:56

    [b]Алексей писал:[/b]
    Очередная дебильная мода пришедшая из СШП, слава богу, пока этим страдают только школота и студенты.

    правильно! мы пьем водку!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    17:00

    Coffee like всеравно лучше чем эта борматуха

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    17:03

    Какие то не серьезные нынче бизнесмены пошли раньше бы палатки конкурентов пожгли да и делов то

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    17:19

    [b]Алексей писал:[/b] Очередная дебильная мода пришедшая из СШП, слава богу, пока этим страдают только школота и студенты. верно, водичку надо пить и желательно альпийскую

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.02.2018    19:27

    Вяцкий квас надо пить-

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.02.2018    7:01

    Мне бы ваши заботы,дармаеды.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    07.02.2018    10:04

    Предатели СССР в своей красе.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha