Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Спор на региональном уровне: суд поддержал Чурина, но коммунисты с этим не согласны

Спор на региональном уровне: суд поддержал Чурина, но коммунисты с этим не согласны
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В пятницу, 18 декабря, вынесено решение по «деловой репутации» Чурина. Суд удовлетворил иск 

Еще 14 декабря Первомайский районный суд города Кирова возобновил производство по делу «О защите чести, достоинства, деловой репутации». Напомним, что соответствующий иск подал председатель облправительства Александр Чурин к региональной организации КПРФ и ее лидеру Сергею Мамаеву в качестве соответчика.

Чурин потребовал удалить статьи, которые, по его словам, содержат клевету и сведения, порочащие его честь и репутацию. Также он попросил компенсировать моральный вред в размере 1 рубля. При этом дело приостановлено в конце ноября, поскольку была назначена экспертиза публикаций, которых оспаривает истец. 

В статьях представители КПРФ в Кировской области рассказывали, что председатель правительства хранит незаконно полученные деньги в банках Цюриха и Женевы, а также купил ездит на «Майбахе».

Согласно данным судебного делопроизводства, в пятницу, 18 декабря, в районном суде вновь состоялось заседание, в ходе которого иск был удовлетворен в пользу истца. Теперь на обжалование решения суда у ответчика — КПРФ — есть 30 суток. Как пояснили в приемной партии, они «пойдут до конца»: в установленные сроки будет подано заявление на обжалование решения суда.

Согласно картотеке дела, партия также направила жалобу на решение суда от 24 ноября. Заявление уже принято к рассмотрению. После устранения недостатков жалобу рассмотрят в вышестоящей инстанции — в Кировском областном суде. Дата направления дела в облсуд — 12 января 2021 года. 

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров