Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Спор за дорогу: троллейбус подрезал автобус

Спор за дорогу: троллейбус подрезал автобус
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Спор за дорогу: троллейбус подрезал автобус

Сегодня автобус маршрута №68 заблокировал перекресток улиц Ленина и Энгельса

Сегодня в утренний час пик, в районе 8 часов 20 минут, водитель автобуса, выполнявший рейс по маршруту №68, при повороте на улицу Энгельса остановился посреди проезжей части и заблокировал перекресток.

Сразу же на улице Ленина образовалась длинная автомобильная пробка, которая начиналась от перекрестка с улицей Розы Люксембург и тянулась до перекрестка с улицей Энгельса. 

Водитель заглохшего автобуса рассказал о причине поломки:
- Я ехал по улице Ленина, при разрешающем сигнале начал выполнять левый поворот на улицу Энгельса. Но меня справа подрезал водитель троллейбуса маршрута №8. Я был вынужден резко нажать на тормоз, чтобы избежать столкновения. В результате заглох посреди перекрестка, теперь жду, когда машина остынет и я смогу продолжить свою работу.

Диспетчер ООО «Алекс-Авто» (перевозчик, которому принадлежит машина) подтвердил поломку автобуса и пояснил, что автобус заглох из-за того, что его подрезал водитель другого общественного транспорта. 

Действия водителей общественного транспорта привели к затруднению движения на одном из оживленных перекрестков города Кирова. Как пояснил водитель автобуса, им часто приходится соперничать с водителями троллейбусов на схожих маршрутах:
- Водители троллейбусов часто подрезают на этом перекрестке, ведь они хотят первыми прийти на остановку на улице Энгельса. Наш маршрут до улицы Московской полностью совпадает с маршрутом 8-го троллейбуса.

Напомним, что городскими властями в начале 2010 года была проведена так называемая «транспортная реформа», которая по плану должна была сократить количество дублирующих друг друга маршрутов и, вообще, оптимизировать работу городского транспорта. Но несмотря на это, водители пассажирского транспорта все еще устраивают гонки за пассажирами на улицах Кирова и мешают не только друг другу, но и водителям на личном транспорте.

Город Киров: Спор за дорогу: троллейбус подрезал автобусГород Киров: Спор за дорогу: троллейбус подрезал автобусГород Киров: Спор за дорогу: троллейбус подрезал автобус
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров