Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

Федерация горнолыжного спорта возьмется за спорткомплекс у Трамплина

Федерация горнолыжного спорта возьмется за спорткомплекс у Трамплина
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация Кирова выбрала ее из-за большого опыта и крупных инвестиций

15 марта 2016. Мэрия начала искать инвестора для горнолыжного комплекса на Филейке еще в конце прошлого года. Желание им стать изъявили две компании – региональное отделение федерации сноуборда России и федерация горнолыжного спорта Кировской области. Сегодня выяснилось, что администрация города отдала предпочтение последней, так как организация подтвердила 12-летний опыт работы, ее работники аттестованы Ростехнадзором, а сумма ее вложений в строительство объекта, которая составляет 30,5 миллионов рублей, на 5 миллионов больше, чем могло выделить Инвестиционное товарищество «Северное».

В ближайшее время с федерацией горнолыжного спорта заключат договор, согласно которому она должна возвести объект в течение 33 месяцев.

Стоит отметить, что новые трассы для горнолыжников и сноубордистов будут построены на месте горнолыжного комплекса «Победа», который ликвидировали осенью прошлого года. У предпринимателя Олега Осипова, его владельца, был заключен договор временной аренды с местными властями. Однако уже несколько лет назад администрация начала требовать, чтобы комплекс убрали, и даже обратилась в суд. Тот согласился с ее доводами и обязал бизнесмена освободить территорию. Против этого решения выступали многие местные жители, по словам которых на месте спортивного комплекса воцарилась темнота и появились толпы пьяной молодежи. Однако отстоять «Победу» не удалось. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров