Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Справки в ГИБДД: распоряжение Департамента здравоохранения признали незаконным

Справки в ГИБДД: распоряжение Департамента здравоохранения признали незаконным
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Справки в ГИБДД: распоряжение Департамента здравоохранения признали незаконным
Получить заключение психиатра-нарколога можно не только в наркодиспансере, но и в любой частной клинике

Управление антимонопольной службы по Кировской области по заявлению ООО «Терра Мед» возбудило дело в отношении Управления ГИБДД и Департамента здравоохранения Кировской области. Антимонопольщики усмотрели в действиях чиновников признаки нарушения закона «О защите конкуренции» (часть 1 статья 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ).

Дело в том, что с апреля 2010 года все желающие получить заключение врача психиатра-нарколога (для справки, которую необходимо предоставить в ГИБДД) обязаны были делать это только в Кировском наркологическом диспансере. Чтобы получить заключение необходимо было заплатить 405 рублей и сдать анализ мочи. Все остальные справки, полученные в частных клиниках, в ГИБДД просто не принимали, ссылаясь на распоряжение, выпущенное Департаментом здравоохранения Кировской области. 

Сергей Толстых, главный врач ООО «Терра Мед», пояснил, в чем суть их претензий:
- Если вкратце – в сентябре 2009 года Департамент здравоохранения Кировской области выпускает распоряжение №48 «О введении временного стандарта по освидетельствованию врачом психиатром-наркологом». Этот стандарт вступил в силу с 1 января 2010 года, но начал действовать лишь с 26 апреля 2010 года. В стандарте прописано, что все граждане, желающие получить заключение от нарколога для справки в ГИББД, должны обращаться только в наркодиспансер. Наши пациенты после похода в ГИБДД неоднократно заявляли, что наши справки там не принимают. Кроме того, наши пациенты, побывавшие на приеме в наркодиспансере, рассказывали, каким образом там выдавались эти справки: у врачей уже были заготовлены бесфамильные шаблоны, а пациент должен был сдать анализ мочи в кабинете за ширмой. Затем прямо в этом же кабинете делали экспресс-анализ тест-полоской. 
У всех частных клиник было право на проведение таких анализов, но на каком основании наш Департамент обошел приказы Минздрава и выпустил своё распоряжение, нам не ясно...


По итогам заседания УФАС, которое прошло 22 июня, распоряжение Департамента здравоохранения признали незаконным. Было принято решение наложить штраф на должностных лиц Департамента здравоохранения в размере от 30 до 50 тысяч рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров