Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Спрос на рабочую силу превышает предложение на 40% 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Спрос на рабочую силу превышает предложение на 40%Больше других востребованы работники в промышленных и строительных организациях

Итоги первого полугодия о состоянии рынка труда области вновь выявили проблему недостатка рабочих кадров. По итогам полугодия безработица в Кировской области даже ниже среднероссийского уровня.

Как сообщило Областное управление государственной службы занятости населения, за первые шесть месяцев спрос на рабочую силу на 40% превысил ее предложение. Получается, что на каждого ищущего работу человека в службе занятости имеется 1,4 вакансии. Больше всего требуется работников на предприятиях промышленности, строительства, торговли, лесозаготовки и лесопереработки.

Вот что рассказали нам специалисты Центра занятости населения Кировской области о конкретных вакансиях, находящихся в базе данных:
- Промышленные предприятия более всего нуждаются в электромонтерах (на сегодняшний день есть 648 вакансий). На втором месте слесари-ремонтники (550 вакансий). Далее следуют электрогазосварщики (519) и токари (331).
В лесной промышленности требуются станочники лесообрабатывающего производства (143 вакансии).
Большой дефицит и в строительной отрасли. Одних только инженеров различных специальностей требуется более 600 человек. Каменщиков – 626, плотников – 407, слесарей-сантехников – 370.

Но, как говорится, нет худа без добра. Недостаток рабочей силы привел к сокращению безработицы. На 1 июля число зарегистрированных безработных составило 10,5 тысяч человек или 1,3% экономически активного населения, а это значительно ниже среднероссийского уровня.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться