Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -21.0°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Спрос в Кирове на iPhone есть, несмотря на повышение цен

Спрос в Кирове на iPhone есть, несмотря на повышение цен
Фотография автора
Автор: Редакция

Продавцы говорят о резком подорожании любой марки компьютерной техники

21 января 2015. Цены на iPhone выросли.С 1 декабря цены на iPhone выросли на 2-12 тысяч рублей. Теперь самый дорогой iPhone 6 Plus 128 GB обойдется покупателю в почти 78 тысяч рублей. 

Тем не менее, в Кирове стоимость даже новых «яблок» отличается от официально заявленной. Пока фанаты Apple могут приобрести новый айфон за 53 тысячи рублей, и даже дешевле, если в магазине действует акция.

Диана Ленская, консультант магазина «FRESHSTORE»:
— Каждый день у нас бывают акции на какую-то из моделей. На сегодня мы можем предложить лучшую цену 45 500 рублей за модель на 16 gb, тогда как официальная цена 53 990 рублей. Сейчас покупать очень выгодно. Ежедневно мы продаем от 3-х единиц iPhone 6

Покупателей в магазине меньше не стало, несмотря повышение цен, хотя у конкурентов совсем иная картина. Тем не менее, пока стоимость техники Apple еще не самая максимальная.

Консультант магазина iPort рассказал, что товары данной фирмы подорожали после Нового года, рост составил 60%, именно тогда и уменьшилось количество покупателей.

Алексей Лисицын, консультант магазина iPort:
— Покупателей стало меньше, когда они поняли, что старых цен уже не будет. 50 тысяч рублей — это выше психологического восприятия многих. Если раньше люди копили 30 тысяч рублей, готовясь сделать подарок, к сожалению, сделать подарок за 50 тысяч рублей может не каждый. Это выше покупательской способности многих. Насколько я знаю, сейчас ни один продавец в городе не торгует по официальным ценам, у всех старые закупы, все торгуют по более низким ценам. К примеру, у нас последняя модель IPone 6 стоит 45 тысяч рублей, его официальная цена — 53 990 рублей, то есть мы продаем на 10 тысяч рублей дешевле. Но рано или поздно товары распродадут, мы будем закупать по новой цене, так что они станут еще дороже. И это касается всей продукции.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пока кировчане не найдут в кировских магазинах iPhone за 77 тысяч рублей, поскольку бизнесмены не решатся выставить товар, который может простоять на прилавке. Тем не менее, как рассказывает Алексей, подорожание коснулось и других брендов.

Алексей Лисицын, консультант магазина iПорт:
— Хотел бы подчеркнуть, что падение спроса пойдет не только по группе Apple, просто она ключевая, на нее больше обращают внимания. Падение произойдет у всех, поскольку вся компьютерная техника зависит от курса доллара, сами мы ничего не производим. С февраля, точно знаю, поднимает цены Samsung, то же самое ждет Asus, Acer. Ключевой телефон Asus ZenFone, популярный осенью, сейчас стоит 9 тысяч рублей вместо 3-6 тысяч рублей. Отмечают это и покупатели, которым удалось приобрести товар по старой цене.

Отметим, что магазинам, торгующим бытовой техникой пришлось также менять ценники. Кировская сеть «Электронный квадрат» даже закрылась, чтобы сменить поставщика. Представители компании говорят о том, что рост цен на электронику неминуем. 

 

Фото:aljazeera.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров