Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Спящая "красавица"в подъезде и орущий мужчина в ночи: в Кирове пора возвращать вытрезвители?

Спящая "красавица"в подъезде и орущий мужчина в ночи: в Кирове пора возвращать вытрезвители?
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В социальных сетях появились неприглядные снимки пьяных горожан

Накануне некоторые кировчане бурно отметили пятницу и прославились дурным поведением в социальных сетях - их фото опубликовали пользватели сети. Первой жертвой обсуждения в местном паблике стала спящая в подъезде у двери, явно перебравшая с алкоголем девушка. Её утром обнаружил сосед, сфотографировал и опубликовал снимок там, где точно увидит полгорода. Вторым "героем" паблика оказался сильно пьяный мужчина, который ранним субботним утром громко кричал у подъезда.

Реакция кировчан последовала незамедлительно. Народ осуждает автора первого снимка за то, что тот выложил фото на всеобщее обозрение, вместо того чтобы помочь даме. Во втором случае либо высмеивают нетрезвого мужчину, либо сыплют оскорбления в его адрес.

Но если взглянуть на эти две похожие истории с другой стороны? Для этих "героев" прошлая ночь могла стать последней в их жизни. Девушка могла не дойти до подъезда и уснуть в сугробе, замёрзнув насмерть. Мужчина был неадекватен и мог сделать непоправимое как с собой, так и с любым попавшимся на его пути прохожим. К чему мы ведём? А быть может, идея возвратить вытрезвители не такая и плохая?

Впереди новогодние праздники и длинные выходные у россиян. Несложно представить, сколько еще подобных фото и видео с пьяными горожанами окажется в социальных сетях. И хорошо, если на снимках все будут хоть и нетрезвы, но живы.

Госдума, кстати, приняла в первом чтении законопроект о праве полиции доставлять нетрезвых граждан в вытрезвители. Закон может быть принят и вступит в силу уже с 2020 года. Вытрезвители будут платными, но государству всё равно придется раскошелиться, а также это дополнительно загрузит полицию. Поэтому россияне неоднозначно относятся к этой идее. Мы в свою очередь решили узнать мнение кировчан.

В нашем паблике мы проводили опрос: нужно ли возвращать вытрезвители?

Большинство жителей нашего города ответили — да, но такие учреждения должны быть бесплатными.

А под занавес мы опубликуем самые адекватные комментарии по данной теме, которые призывают помогать людям в алкогольном опьянении:

Нет бы разбудить девушку и помочь, но нет, надо фоткать!

Мне как-то мужик попался на улице в одних шортах, пьяный, просил дать ему позвонить. Я его спросил, где он живет. Вызвал такси и оплатил. Ничего такого тут нет. 

 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Фото:pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров