Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Теперь всё серьезно. В Кировской области введен режим самоизоляции

02 апреля, Киров -4.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Срок ареста Олегу Березину продлили еще на месяц

Срок ареста Олегу Березину продлили еще на месяц
Фотография автора
Автор: Редакция

Срок ареста Олегу Березину продлили еще на месяц

Адвокаты и подозреваемые ждут решения генпрокуратуры

18 июня 2014. Дело СВЗ. Срок ареста Олега Березина, бывшего кировского депутата Законодательного собрания и бизнесмена в марте текущего года продлили до 17 июня. Однако по окончании этого срока его не отпустили, а оставили под стражей еще почти на месяц — до 11 июля. До этого времени останется под арестом и Александр Косулин, генеральный директор системы «Глобус», депутат Кировской городской думы.

Напомним, что всего фигурантов нашумевшего уголовного дела «Уржумского СВЗ» пятеро. Помимо вышеуказанных, ожидают суда под стражей генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, оценщики кировского филиала БТИ Андрей Девятьяров и Марианна Попова, подготовившие, по версии следствия, оценочное заключение с заниженной ценой акций.

Ирина Катаева, адвокат Марианны Поповой:
— Им всем продлили срок ареста. Березину и Косулину до 11 июля, а всем остальным трем до 9 июля.

На сегодняшний день все адвокаты уголовного дела ознакомились с 80 томами, на что потребовалось не менее полугода. Теперь все материалы находятся в генпрокуратуре и сейчас вопрос лишь в том, подпишет ли ведомство обвинительное заключение или отправит дело на доследование. Ирина Катаева не берется говорить о сроках начала рассмотрения дела по существу, уточняя, что сейчас все зависит от решения генпрокуратуры.

По данным следственных органов ООО «Партнер», входящее в группу «Система Глобус» приобрело 25,5% акций спиртоводочного завода по заниженной цене. По данным следствия, этой сделке способствовала работа Константина Арзамасцева, бывшего руководителя департамента государственной собственности, объявленного в настоящее время в международный розыск.

Фото: kommersant.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров