Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -22.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Стали известны подробности смерти велосипедиста в центре Кирова

Стали известны подробности смерти велосипедиста в центре Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчан возмутило, что труп лежал на перекрестке более 2 часов

12 мая 2016 года. Смерть велосипедиста в Кирове. В среду, 11 мая, на перекрестке улиц Карла Маркса и Розы Люксембург стало плохо велосипедисту. Мужчина потерял сознание, но врачи не смогли ему помочь, он скончался. 

В министерстве здравоохранения Кировской области редакции Интернет-портала «Город Киров.RU»  рассказали, что помощь велосипедисту начали оказывать практически сразу, так как в этот момент по улице ехала скорая помощь, и люди ее остановили. Сразу же была вызвана реанимационная бригада, время доезда которой составило 14 минут. Однако мужчину спасти так и не удалось.

Пресс-служба министерства здравоохранения Кировской области:
— На перекрестке Розы Люксембург и Карла Маркса мужчине стало плохо на велосипеде. Как раз в это время мимо проезжала скорая помощь, она возвращалась с вызова, и люди ее остановили. Поэтому помощь начали оказывать сразу же. Также вызвали реанимационную бригаду. Время доезда реанимационной бригады составило 14 минут. Специалисты приехали, но, несмотря на все проводимые усилия, к сожалению, человек умер.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


После этого случая в социальных сетях люди стали возмущаться, что тело велосипедиста лежало на перекрестке более 2 часов.

Светлана, кировчанка:
— Тело лежало очень долгое время под пакетом. А там рядом школа, дети ходят. Почему скорая не увезла тело? Возмутительно!

Как нам пояснили в министерстве здравоохранения, забирает тело не «скорая», а катафалки, поэтому это не входит в компетенцию скорой помощи. Скорая стояла до того момента, пока на место случившегося не приехала полиция.

Согласно источнику, мужчине было около 50 лет. Сейчас по факту смерти проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, после которой будет известна предварительная причина смерти.

Мария Меркулова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного комитета по Кировской области:
— По данному факту проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза по результатам которой станет известна предварительная причина смерти.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров