Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Сталин в Кирове: как бы отнеслись к монументу горожане? 0+

Автор: Михаил Пентин

Не сказать, что с негативом. Но и позитива здесь мало

Сегодня в кировских СМИ пестрит новость о том, что в Кировской области появится памятник вождю. Если конкретно, то на территории центра отдыха «Юбилейный» в Зонихе. Открытие памятника состоится уже 26 мая.

К слову, вопрос об установке монумента Иосифу Виссарионовичу в Кирове поднимался не раз. В соцсети «ВКонтакте» даже есть группа под названием «Восстановить памятник И. В. Сталину в г. Кирове». Правда, на данный момент она не активна.

Мы поинтересовались мнением жителей Кирова по поводу нового памятника в городе. И результаты получились неоднозначными. Большинство проголосовавших не понимает, зачем монумент вообще нам нужен (43,56%). Внушительная доля респондентов была бы довольна памятником (19,8%). Проявили бы безразличие 15,84%. Еще 12,87% обрадовались бы фигуре вождя в Кирове. Нашлись и те, кто был бы крайне недоволен этим — 7,92%.  

Месяц назад кировчане рассказали о своем отношении к вождю. Половина проголосовавших (50,34%) относятся к Сталину с уважением.

Старожилы знают, что в Кирове памятники Сталину ранее существовали. Однако все 5 монументов разрушили после развенчания «культа личности» вождя в 1956 году.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться