Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Стало известно, будут ли из кировского аэропорта летать самолеты SSJ-100  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Одной из предполагаемых причин трагедии в Шереметьево следователи предполагают неисправность самолета 

Трагедия со сгоревшим самолетом в Шереметьево, которая унесла жизнь 41 человека, заставила россиян задуматься, а надежен ли данный вид суд под названием SSJ-100. Тем более учитывая, что одной из предполагаемых причин произошедшего следователи предполагают неисправность самолета. 

В связи с этим портал "Город Киров.RU" решил выяснить, летает ли подобный транспорт из Кировской области. Судя по данным сайта "Победилово", рейсы из нашего региона осуществляют такие компании, как "Руслайн", "Победа", "Комиавиатранс", а в летний период - "Ижавиа" и "Пегас Флай". 

При этом среди типов воздушных судов представлены лишь CRJ-200, В-737-800, ERJ-145, ЯК-42. И как мы видим злополучного SSJ-100 в данном списке нет. Это подтвердили и в пресс-службе кировского аэропорта: 

- На регулярных рейсах у нас SSJ-100 нет, не появится он и в ближайшем будущем. Среди судов авиакомпаний, которые будут осуществлять перелеты летом, данные самолеты также не представлены. 

Ранее жители Кировской области прокомментировали трагедию в Шереметьево словами "Такое происходит каждый год". И действительно, за последние 5 лет трагедии с падением самолетов стали регулярными.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться