Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

30 октября, Киров 2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стало известно, будут ли в Кирове вводить налоги за использование мест захоронений

Стало известно, будут ли в Кирове вводить налоги за использование мест захоронений
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В службе похоронного дела прокомментировали ситуацию

На днях кировчане пожаловались на ритуальную службу, которая отказывает хоронить усопшего рядом с могилой близкого родственника. Более того, в Кирове планируют брать налоги с горожан на пользование кладбищенскими земельными участками.

Правдива ли данная информация? Ясность внесли в службе похоронного дела:

- Хоронить рядом с могилой близкого родственника не запрещено при наличии свободного участка в рамках существующей ограды. В соответствии с законодательством необходимо только предоставить документ, подтверждающий родство, и свидетельство о смерти. Также никаких налоговых обязательств на использование земли на муниципальных кладбищах граждане нести не будут.

В скором времени во избежание незаконных захоронений на каждую могилу будет выдаваться паспорт с ее номером, об этом тоже рассказали в службе похоронного дела.

Также специалисты ответили на часто задаваемый кировчанами вопрос, почему на кладбищах закрыты въездные ворота, и связано ли это с эпидемией коронавируса?

- С эпидемиологической обстановкой это не связано. Согласно требованиям законодательства проезд на кладбища разрешен только похоронным процессиям, автомобилям с людьми пожилого возраста и маломобильными гражданами. Для обеспечения проезда необходимо обратиться к смотрителю кладбища. Проход к местам захоронений не ограничен.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров