Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Стало известно, на что кировчане тратят свои деньги 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Большая часть доходов уходит вовсе не на продукты

Люди для того и получают зарплату, чтобы тратить ее на какие-либо цели. А как иначе? Нужно и покушать купить, и за квартиру заплатить, и что-то для души приобрести. Конечно, каждый сам решает какую долю доходов на какие товары потратить. Но общие тенденции у жителей определенных регионов также прослеживаются. 

Например, Кировстат, проанализировав структуру расходов жителей Кировской области, пришел к следующим выводам. В среднем каждый член семьи в 2018 году тратил по 14 тысяч 617 рублей, что по сравнению с 2017 годом на 606 рублей больше. При этом большая часть этой суммы уходила вовсе не на продукты, как можно было бы предположить, а на непродовольственные товары - около 5 тысяч 348 рублей. Предпочтение кировчане отдавали  одежде, обуви, белью и тканям - 20,6%, еще 15,9% из этой суммы уходило на медицинские товары и предметы личной гигиены, а 12, 2% приходилось на мебель и другие бытовые вещи.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

 
Продовольственные товары с общим чеком на 4 тысячи 567 рублей расположились на втором месте. Тем, кто регулярно ходит в магазин, не сложно догадаться, что самые крупные суммы из кошелька выманивает мясная продукция - 25,8%, а также молоко и молочные продукты - 19,2%. На фоне позапрошлого года подскочили траты на картофель, фрукты, ягоды - на 9,4% - и на овощи с бахчевыми - на 7,6%. Зато на 5% дешевле кировчанам стали обходиться сахар, кондитерские изделия и рыба.

Третье же место в структуре расходов заняла оплата услуг  - 3 тысячи 847 рублей с человека.40,5% из них было направлено на "коммуналку" и еще 10,8% - на услуги учреждений культуры и организации транспорта.

А в заключение добавим, что жизнь в городе обходится кировчан гораздо дороже, чем в сельской местности. Специалисты, подсчитав эту разницу, остановились на цифре в 4 тысячи 250 рублей. 

Кстати, ранее мы разбирались, почему продукты дорожают и как сэкономить на их покупке. У магазинов имеются свои рычаги воздействия на цены, к примеру, система акций и скидок. Своими советами по поводу экономиии также поделились простые жители города. Подробности в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться