Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Стало известно, на сколько приостановили захоронения на кладбищах 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На их территории ведутся кадастровые работы

17 января 2018. Недавно Киров облетела новость о приостановлении захоронений на ряде городских кладбищ.  Речь идет о Томиловском, Мерзинском, Петелинском, Лобановском, а также о кладбищах в слободе Орлы и Старо-Макарьевском, на которых проводятся кадастровые работы, «направленные на уточнение границ земельных участков, отведенных для погребения, и в целях соблюдения санитарных и экологических требований к содержанию мест погребения», указано в постановлении администрации. 

Но как долго будут действовать ограничения, и где люди на этот период смогут хоронить своих близких?

В мэрии разъяснили ситуацию: 
— Приостанка будет длиться, пока не закончатся кадастровые работы, а они могут проходить до полугода. Но при этом на всех указанных кладбищах подзахоронения разрешены. Если же речь идет о выделении нового места, тогда кировчанам придется воспользоваться теми кладбищами, которые открыты. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Как сообщалось ранее, на период приостановления погребений новые захоронения можно осуществлять на Федяковском кладбище и кладбище в слободе Огородники. 

Отметим, что подзахоронение процедура непростая. Есть все нормы, регулируемые СанПин, по которым такие ситуации возможны: в одной могиле должны лежать родственники. Но подзахоронение возможно не раньше, чем через 20 лет с момента появления могилы, норма введена из эпидемиологических соображений. 

На практике были случаи, когда Дирекция дорожного хозяйства выдавала разрешение на подзахоронение, а потом находились родственники, которые оказывались против того. 


Обсуждения:
  • 17.01.2018    13:29

    ахаха... кадастровые работы???

    Цитировать
  • 17.01.2018    13:36

    ахаха... администрация и росреестр опять осваивают федеральные деньги себе в карман

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.01.2018    14:40

    Ничего,после выборов разрешат опять везде. А пока до выборов сейчас никак нельзя помирать электорату-нужен каждый голос!)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.01.2018    11:47

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Ничего,после выборов разрешат опять везде. А пока до выборов сейчас никак нельзя помирать электорату-нужен каждый голос!)

    Лежу в домовине, потею, боюсь к весне не сдюжу :-)

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться