Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

21 сентября, Киров 4.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стало известно, сколько кировских детей попытались уйти из жизни в прошлом году

Стало известно, сколько кировских детей попытались уйти из жизни в прошлом году
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Причины для таких действий оказались совсем рядовыми для обычного ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин кратко рассказал о статистике преступлений против несовершеннолетних за прошлый год. К примеру, в прошлом году было совершено 115 преступлений сексуального характера. Из них два случая — это инциденты с родителями или законными представителями пострадавших. Остальные 113 — совершены иными лицами.

Стало известно, сколько кировских детей попытались уйти из жизни в прошлом году

Шабардин также отметил, что видит одной из самых серьезных в регионе проблем жестокое обращение с детьми, совершение насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних

Владимир Шабардин:
— Особого внимания, на мой взгляд, требуют вопросы оказания психологической помощи ребенку, потерпевшему от преступных посягательств, и его семье, а также вопросы оказания помощи следователю во взаимодействии с несовершеннолетним при производстве следственных действий по факту причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетнего, при проведении допросов, организации реабилитационной работы с ребенком, снижения уровня страхов, уровня недоверия у ребенка при работе с ним специалистов различного уровня.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также речь зашла и о группах смерти. Омбудсмен не отрицает, что случаи по области были. К слову о попытках уйти из жизни, в прошлом году их было совершено 24, а две попытки все-таки были завершены... Статистика по совершенным самоубийствам оказалась меньше, чем в прошлые три года, однако попыток уйти из жизни стало больше. В 2015 году их было 22, в 2014 — 20, и в 2013 — 14 попыток. Не исключено, что это связано с такой игрой, как «Синий кит».

Владимир Валерьевич подметил, что знает и про другие опасные детские игры, но в области пока что случаев по ним не было. Причины, которые подталкивают подростков к опасным действиям с собой являются обыденными для каждого ребенка, но некоторые воспринимают это слишком близко. Например: боязнь ЕГЭ, низкий уровень сдачи экзаменов, неуспехи в учебе, конфликты со сверстниками. С таким сталкивается практически каждый школьник.

Напомним, что мы уже писали о группах смерти и их влиянии на кировских детей, которые режут себе губы. Девочка, сделавшая это с собой, не рассказала, что ее побудило это сделать, однако реакция родителей оказалась нулевой. Владимир Шабардин отметил это. Он сказал, что у него к родителям имеется много вопросов

 

Фото:stihi.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров