Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Стало известно, сколько кировских выпускников продолжат обучение в регионе 0+

Недавно в Кировской области было организовано исследование среди учеников 9-х и 11-х классов об их планах после школы. Опрос был проведен областным центром помощи в трудоустройстве обучающимся профессиональных организаций совместно с региональным министерством образования. Исследование было проведено для того, чтобы определить образовательные организации, в которые планируют поступать выпускники.

По состоянию на 1 мая, в опросе поучаствовали более 18 тысяч учеников из 458 учреждений региона. 12 500 человек — выпускники 9-х классов, остальные 5 800 человек — выпускники 11-х классов.

Выпускники рассказали о своих предпочтениях при поступлении в учебные заведения как в Кировской области, так и за ее пределами. К слову, почти половина выпускников 9-х классов (5 800 человек) планируют поступать в кировские колледжи и техникумы, остальные будут оставаться в школе до конца 11 класса. Продолжить учебу за пределами области планируют 5% девятиклассников.

Если говорить об 11-классниках, то половина из них хотят поступать в вузы Кировской области. 6,5% учеников планируют получать в регионе среднее профессиональное образование.

Правительство Кировской области делает все возможное, чтобы выпускники поступали в региональные образовательные учреждения. В области постоянно проводятся профориентационные туры на самые крупные предприятия региона. К тому же, Кировская область стала пилотным регионом в проекте «Наставничество». Студенты учебных заведений помогают учащимся школ выбрать профессию.

– Мы каждый год изучаем потребность рынка труда, смотрим, какие профессии наиболее востребованы, где сейчас выше зарплата, и видим, что год от года это именно рабочие специальности. В настоящее время министерством образования Кировской области проводится масштабная профориентационная работа по всем направлениям подготовки, в которых нуждается регион, - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться