Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стало известно, введут ли в России "налог на огород"

Стало известно, введут ли в России "налог на огород"
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Союзе садоводов разъяснили ситуацию

30 января Совет Федерации рассмотрел закон, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения. Патенты предлагают приобретать гражданам, занимающимся растениеводством и животноводством, сообщает rg.ru.

В третьем чтении закон был одобрен Государственной Думой. После чего поднялся шум. Некоторые садоводы забеспокоились и назвали патенты для фермеров новым "налогом на огород".

Депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук заверил, что это совсем не так:

- Ничего подобного не планируется. Приобретение патента — дело сугубо добровольное, это никакая не обязаловка. Патенты могут заинтересовать предпринимателей, которые ведут сельское хозяйство на больших участках и используют труд наемных работников. Тем же, кто реализует излишки продукции своего сельского приусадебного сада и огорода, покупать патент не нужно. И уж тем более это не касается владельцев дачных соток в садоводческих товариществах, - подчеркнул Олег Валенчук.

Кстати, народный синоптик рассказала, что сеять и высаживать рассаду в этом году можно будет рано. Май и июнь будут достаточно теплыми месяцами. Однако, по предварительным данным, в конце июня может похолодать. Подробнее о прогнозе на лето можно узнать в нашем материале.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров