Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Стало красиво, по-европейски»: пациенты о ремонте детской поликлиники в Кирове 0+

Глава государства Владимир Путин уделяет огромное внимание модернизации первичного звена здравоохранения

На днях губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал в обновленной детской поликлинике 4 на улице Монтажников, 36. После ремонта учреждение стало полностью соответствовать стандартам «бережливости». 

Глава государства Владимир Путин уделяет огромное внимание модернизации первичного звена здравоохранения. Кировская область оказалась в числе первых регионов, в которых с 2017 года началась реализация пилотного проекта «Бережливая поликлиника». За это время область достигла значительных успехов. 



Игорь Васильев, губернатор Кировской области:

- Мы находимся в числе регионов, которые активно модернизируют систему оказания первичной медицинской помощи. Это заключается и в ремонтах, и в оснащении современной техникой, и в приеме специалистов на работу. То, что мы сегодня с вами видим, это очередной шаг к тому, чтобы первичное звено стало дружелюбным по отношению к пациентам и докторам, которые здесь работают. В таких отремонтированных и хорошо оснащенных учреждениях нет проблем с привлечением молодых специалистов. Это именно те задачи, которые перед нами ставит президент, и мы стараемся этим указаниям соответствовать, а где-то и заходить на шаг вперед. 

К примеру, в поликлинике 4 тоже прошли ремонтные работы обновилась входная группа, установили раздвижные двери и крытые колясочные, обустроили комнату для кормления и зал ожидания, а стены расписали. Регистратура стала «открытой» и появилась «электронная очередь». В здании будут 
принимать выздоравливающих пациентов. При этом для детей с острыми инфекционными заболеваниями создан отдельный бокс. 

Не обошлось и без нового оборудования. В медучреждение, которое входит в состав Детского клинического консультативно-диагностического центра, поступил рентген-диагностический комплекс. Добавим, что поликлиника №4 обслуживает свыше 14 тысяч пациентов, которые, кстати, уже успели оценить изменения. 



Екатерина Исупова, водит на приемы свою дочку: 

- Сейчас стало гораздо лучше, современнее! Очень нравится, что здесь красиво оформлены стены, дети их разглядывают, можно посмотреть мультики, соответственно, меньше капризов. Очень удобно, что потоки пациентов разделены, и педиатры принимают в обоих зданиях: в одном здоровых ребят, в другом –заболевших. Теперь мы заходим к врачу по талончикам, очереди нет, и все проходит гораздо быстрее. 

Дмитрий Курдюмов, в свою очередь добавил, что, несмотря на проведение ремонта, поликлиника продолжала работать, А 
сейчас на очереди реконструкция детской областной больницы: 

- Работа по созданию комфортных условий в медицинских организациях региона, оснащению современным диагностическим и лечебным оборудованием будет продолжена. В Кировскую область регулярно приезжают делегации для обмена опытом именно в первичном звене. Они перенимают наши лучшие практики, рассказывают о своих. Это обоюдовыгодный процесс. Нас расценивают, как регион, у которого стоит учиться, и нам это очень приятно. Поликлиника это та первая линия, куда приходят получать помощь пациенты, поэтому проводимая нами работа очень важна. Такая же работа идет и в поликлиниках районов области.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться