Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Старый автомобиль — неплохое место для рекламы...

Старый автомобиль — неплохое место для рекламы...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Старый автомобиль — неплохое место для рекламы...

Пробелом в законодательстве воспользовались скупщики старых автомобилей

Не так давно в разных частях города Кирова появились старые автомобили, обклеенные рекламой «Срочный выкуп авто. Дорого!»
Старые «Москвичи» стоят на Октябрьском проспекте, в районе СК «Спартак», и на площади Маршала Конева. У автомобилей нет государственных регистрационных знаков. По всей вероятности, они вряд ли на ходу.
Как оказалось, такую своеобразную рекламу даже не нужно было ни с кем согласовывать – достаточно просто привезти старый автомобиль и разместить на нем любой слоган или картинку.

Светлана Пинегина, директор МУП «Городская реклама»:
- Я сама лично видела появление таких нестандартных рекламных объектов. Могу сказать, что в существующем законодательстве есть такой пробел. К сожалению, данный объект не попадает в зону нашего влияния – старый автомобиль не является объектом стабильного размещения рекламных материалов. Поэтому никаких согласований и разрешений от нашей организации не требуется. Мы контролируем только «наружку». По сути, таким автомобилем должны заниматься сотрудники ГИБДД. Но ведь, если автомобиль не мешает дорожному движению, а просто стоит на стоянке в черте города, то и сотрудники ГИБДД вряд ли могут как-то повлиять на такой рекламный объект.
Также ведь и с размещением рекламы на троллейбусах. Это также зона ответственности ГИБДД.


Отметим, что закон «О рекламе» запрещает использование транспортных средств в качестве передвижных рекламных конструкций:

Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием
Часть 2. Использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается.

Но многие распространители рекламы проявили смекалку — они полагают, что если автомобиль не передвигается по дороге, а просто стоит, то распространение рекламной информации ничего не нарушает.

В отделе пропаганды ГИБДД нам пояснили:
- Если данный автомобиль стоит на стоянке, не мешает движению других транспортных средств и не нарушает ПДД, то у инспекторов нет претензий. Если у автомобиля нет регистрационных номеров, то водитель может быть оштрафован при движении на данном автомобиле, но не более.

Город Киров: Старый автомобиль — неплохое место для рекламы...Город Киров: Старый автомобиль — неплохое место для рекламы...Город Киров: Старый автомобиль — неплохое место для рекламы...
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров