Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стас Михайлов судится с кировчанами

Стас Михайлов судится с кировчанами
Фотография автора
Автор: Редакция

В Арбитражном суде рассказали о наиболее востребованных брендах для копирования 

25 января 2015. Диски Стаса Михайлова. Рейтинг Арбитражного суда Кировской области свидетельствует о том, что права известного российского певца Стаса Михайлова нарушаются чаще всего. Статистика рассмотрения дел о контрафактных дисках указывает на то, что делиться всегда дешевле, чем получать судебные акты о взыскании: если предприниматель смог договориться с производителем фонограмм, то компенсация по мировому соглашению составляет 70-80 тысяч рублей. В противном случае санкция может казаться куда более суровой — суд может вынести решение о взыскании с ответчика 200 тысяч. 

Кстати, не так давно в Кирове продавали постельное белье в изображением певца. Ходили слухи, что оно не пользовалось популярностью. 

Местные товаропроизводители также стремятся защитить собственные интересы через суд, это товарные знаки «Листик» и «Зуевское любимое». В последнем случае закрытое акционерное общество «Зуевская птицефабрика» требовала взыскать компенсацию в размере 1 миллион рублей с одноименного общества с ограниченной ответственностью и ООО «Альпари». Однако в защите прав птицефабрике было отказано, потому что суд установил, что товарный знак состоит не только из слов «Зуевское любимое», но и изображение птенца, которое у истца и ответчика различно. Также суд разобрался с использованием сторон процесса в своем обозначении омонима «Несемся радовать». Смысловая нагрузка у ответчика иная, нежели у истца — под словом «любимое» подразумевается «родное», «мое». 

Стас Михайлов судится с кировчанами

Также суд рассматривал дело о защите прав на товарные знаки «Байкал», компенсация составила 130 тысяч рублей, «АвтоВАЗ» получил за нарушение прав на «Ладу» 50 тысяч рублей, а по ТЗ «Чебупели» было взыскано 35 тысяч рублей. 

Светлана Фадеева, Заместитель председателя Арбитражного суда Кировской области: 
— Периодически мы сталкиваемся с серией дел по защите товарных знаков, либо по защите авторских прав. В этом году не было дел о взыскании прав на товарные знаки «Смешарики», очень мало было случаев фигурирования в делах «Маши и Медведя». В конце года мы получили порядка двух десятков заявлений о защите прав товарного знака «Мишки Тедди».

В целом количество дел, связанных с охраной интеллектуальной собственности, сократилось на 42%. Это естественная тенденция, но возвращения серийных дел нельзя исключать.

 

Фото:techdaily.ru, img2.ntv.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров