Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

04 апреля, Киров 1.0°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Илья Шульгин рассказал о причинах снежного коллапса в Кирове

Илья Шульгин рассказал о причинах снежного коллапса в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Основной из них стала нехватка техники

24 апреля 2018.Сегодня в администрации города прошел медиа-тайм с главой ведомства Ильей Шульгиным. Главной темой, как и ожидалось, стала уборка снега в Кирове, которую представитель власти оценил как неудовлетворительную. В чем причины, он пояснил.

Илья Шульгин, глава администрации Кирова:
 Разбушевавшаяся стихия доставила жителям города много дискомфорта. И на сегодняшний день главный момент, который мы наблюдали всю зиму то, что в городе довольно серьезно не хватает техники. Нужно еще понимать, что снег начал падать в ночь с 21 на 22 апреля, а на тот момент почти половина техники была переведена на летний контракт, поэтому если зимой мы в пиковые моменты могли вывести до 160 -180 единиц техники, то сегодня- лишь 111-115 единиц техники, 90 из которых работают на проезжей части, а 30 — на тротуарах.

Но этим проблемы не ограничиваются — нормативы по уборке снега также нуждаются в доработке, как и ливневая канализация, которая на сегодняшний день в Кирове отсутствует. Из-за этого, в частности, образовался затор на лице Щорса - талые воды там никуда не убегают, остаются на проезжей части и застывают.

Илья Шульгин, глава администрации Кирова:
 Выводы на будущее сделаны простые: сейчас мы полностью меняем критерии по отношению к содержанию и уборке улиц. Если раньше это была бальная система, то сегодня она расчетная — известна разбивка по месяцам, площади дорог, тротуаров и конечное количество осадков, которое выпадает. Поэтому подрядчикам рекомендуется закупить технику, которой не хватает. Также будет решаться вопрос применения песко-соляной смеси -необходимо думать, какие реагенты применять, чтобы они не вредили экологии и жителям. Что касается ливневой канализации​,то уже сформировано техзадание на создание схемы ливневой канализации в городе.

Всего за этот сезон снега было вывезено в два раза больше, чем планировалось.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров