Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -1.9°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису
Фотография автора
Автор: Редакция

В компании поделились опытом, благодаря которому фирма 20 лет успешно держится на строительном рынке

Строительная фирма «СТЭН» была образована в 1996 году. Своеобразной пробой пера стали небольшие домики в центре Кирова на улицах: Степана Халтурина,7, Труда, 37а, Свободы, 96а.

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису

В феврале 2016 года СТЭНу исполняется 20 лет. За это время правила работы на строительном рынке принципиально менялись несколько раз. Сейчас мало кто помнит, но раньше привлекать деньги в строительство можно было практически по любым договорам, а договоры долевого участия в строительстве не подлежали обязательной государственной регистрации. Когда же долёвку сделали обязательной, то многие фирмы оказались не готовы к этому. Не было ни компетентных сотрудников, ни опыта подобной работы. До принятия этого закона в стране было огромное количество случаев «двойных продаж», когда одну и ту же квартиру недобросовестные застройщики продавали по несколько раз. Сейчас такое невозможно просто потому, что регистрационная служба не зарегистрирует сделку.

В тот период времени строительная фирма «СТЭН» поменяла всю юридическую схему работы, что было равносильно революции.

Ещё был период, когда было запрещено использование в работе предварительных договоров и векселей. Каждый выявленный случай принятия денег без зарегистрированного договора наказывался штрафом в 500 тысяч рублей.

Был период, когда фирма строила один из первых в Кирове жилых комплексов «Подкова», выкупили первые участки под строительство, а собственники других резко повысили стоимость (что делало это строительство нерентабельным) и всеми правдами и неправдами пытались продать эти участки.

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису

Когда ООО строительная фирма «СТЭН» увеличила объёмы строительства и стала осваивать районы Филейки и ОЦМ, случился кризис 2008 года. И тогда не просто упали цены на квартиры, а сделки по новостройкам прекратились вообще. С одной стороны, у людей стало меньше денег, а с другой стороны, они боялись вкладывать эти деньги в строительство, так как не знали, будет ли достроен дом.

Было немножко страшно, так как объёмы только увеличились, соответственно увеличились и обязательства, а тут кризис. Помогло то, что поставщики стройматериалов оказались в ещё более трудной ситуации, так как находятся дальше от конечного потребителя. Они стали существенно снижать цены и компания «СТЭН» смогла уменьшить себестоимость своих домов.

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису

Тогда же была введена в работу услуга «зачёт жилья». Это когда представители компании помогали человеку продать его старую квартиру, а он покупал строящуюся.

«СТЭН» — одна из немногих фирм, которая ни на один день не прекращала строительство домов в условиях кризиса.

Хотя у СТЭНа маленькие объёмы строительства, это их большое преимущество. Для большой фирмы, чтобы существовать, необходимы огромные финансовые средства, а для маленькой нужны небольшие средства. Денежные же поступления в условиях кризиса везде примерно одинаковые.

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису

Бывали ситуации, чтобы довыполнить финансовый план, сотрудники просто обзванивали своих родственников и друзей, и продавали им квартиры. План выполнялся всегда. Как финансовый, так и физический по строительству.

Сегодняшний кризис в компании воспринимают, как время новых возможностей. Сократились расходы, улучшился контроль за качеством, приняты новые стандарты новых домов.

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису

С начала года строительная фирма «СТЭН» презентовала кировчанам свой новый объект: 16-этажный дом с подземной двухуровневой автостоянкой. Дом этот располагается на улице Полевой, 14 (продолжение улицы Шинников). В этом доме сконцентрированы все те плюсы, которые накоплены в компании за годы работы.

СТЭН - застройщик, умеющий противостоять кризису

ООО фирма «СТЭН»

г. Киров,ул.Чернышевского, 7  

Тел: 69-51-05, 69-51-15 отдел продаж

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров