Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стоимость алкоголя намерены снизить

Стоимость алкоголя намерены снизить
Фотография автора
Автор: Редакция

Предложение объяснили необходимостью борьбы с контрафактом

2 марта 2015. Цены на алкоголь. Минэкономразвития предложило снизить акцизы на алкоголь. В ведомстве считают, что снижение стоимости алкогольной продукции позволит не только пресечь распространение контрафактной продукции, но и увеличить поступления в бюджет. Замминистра органа исполнительной власти заявил, что чудовищная разница между себестоимостью спирта и ценой на конечную продукцию вынуждает потребителей отворачиваться от легально произведенного алкоголя и приобретать контрафакт.

Олег Фомичев, заместитель министра экономического развития:

— И ничего с этим сделать нельзя, даже ужесточением всех контролирующих мер, введением, усилением ЕГАИС и так далее, все равно не получится этому сильно противодействовать, потому что очень велик разрыв между себестоимостью литра спирта чистого и конечной стоимостью водки.
 

В Министерстве финансов подобное предложение нашли странным, помощник министра ведомства Светлана Никитина выразила недоумение, «как это соотносится с целями бюджетной и социальной политики».

В декабре УФАС выступили с предложением увеличить акциз на водку и снизить его на менее крепкие настойки. Антимонопольщики, опять же, объясняли свое предложение желанием бороться с «паленым» алкоголем.

Напомним, ранее мы писали о том, как федеральную и региональную власть раздирают  противоречия, связанные с регулированием алкогольного рынка. Так, на ближайшем пленарном заседании законотворцы обсудят свои меры борьбы с алкоголизацией населения: предлагается ограничить продажу алкоголя после 11 в барах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров