Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -18.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Стоимость алюминия упала до рекордных отметок

Стоимость алюминия упала до рекордных отметок
Фотография автора
Автор: Редакция

Виной тому вторая волна коронавируса

Алюминиевая отрасль переживает самый глубокий кризис за последние 20 лет. Введение пошлин США относительно китайских товаров значительно снизило цены на промышленные металлы. На нью-йоркских и лондонских биржах максимальное снижение цен было зафиксировано относительно алюминия и меди. Как отмечают эксперты, алюминий начал дешеветь после резкого роста цен в апреле. В целом, цены опустились до минимума августа 2017 года.

Эхо металла. По мнению аналитиков, снижение цен спровоцировали обоюдные пошлины США и Китая. Как отмечают эксперты, взаимных действий двух государств хватит для того, чтобы прервать тренд на рост цен промышленных металлов и дать толчок для их снижения. При этом торговый конфликт не ограничиться лишь Китаем. Меняется вся система международных торговых отношений. По мере увеличения участников торговой войны, снижение цен будет продолжаться.

Немного статистики. Китай является крупнейшим производителем и потребителем меди одновременно. Три года назад государство произвело на треть больше рафинированной меди и потребила 45% от объема. Китай — первый в мире, кто производит алюминий. Хотя руководство страны и сократило мощности, объемы производства все равно растут. Так же Китай лидирует и по потреблению металла. На его долю приходится до 50% от его мирового объема. Экономика Китая — основной потребитель промышленного металла. Именно поэтому рынок так реагирует на конфликт между двумя государствами. Цены на медь снизились до годового минимума и теперь составляет около 6200 за тонну.

Прогноз. Тем не менее, по мнению экспертов в ближайшее время рынок металлов скорректируется. Цены на медь вернутся к своим значениям. А вот прогноз относительно алюминия более пессимистичный. Цены на него могут остаться в пределах 2100-2200 долларов за тонну. Однако если для глобального рынка эта новость невеселая, то для рядового потребителя положительная. Это значит, что купить изделия или заготовки из алюминия все еще можно по низкой цене. Купить цветной прокат алюминия, вы сможете здесь https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list/riflenyij.

Компания обеспечит комфортный сервис полного цикла.

Есть свой автопарк — доставка листов в регионы в течение 3 суток.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров