Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Стоимость «Западного обхода» в Кирове выросла на 2 миллиарда

Стоимость «Западного обхода» в Кирове выросла на 2 миллиарда
Фотография автора
Автор: Редакция

Стоимость «Западного обхода» в Кирове выросла на два миллиарда

Строительство дороги могут начать без федеральной поддержки

Один из самых масштабных и длительных проектов нашего города - строительство «Западного обхода города Кирова», скоро будет реализовываться. Сергей Щерчков, зампред правительства Кировской области сообщил, что если проект не будет финансироваться на федеральном уровне, то западный обход будет построен на средства областного и муниципального дорожных фондов. Сейчас по поводу строительства Западного обхода вокруг Кирова ведутся переговоры с министерством транспорта России и федеральным дорожным агентством.

Сергей Щерчков:
— По вопросу «Западного обхода» нужно установить некий дедлайн. Не знаю, год он будет или два. Если мы не получим федеральную поддержку, то будет производится корректировка проекта западного обхода. Будем уходить от дороги первой категории, когда две полосы в одну сторону и две полосы в другую сторону.  Будем делать по одной полосе в каждую сторону, это значительно удешевит проект. Соответственно если мы не получим федеральные средства, то будем строить западный обход на средства областного и муниципального дорожных фондов.

Щерчков уточнил, что приступать к строительству «Западного обхода» необходимо в 2015 году.

Отметим, что стоимость проекта ежегодно растет. Врио губернатора Кировской области Никита Белых, в ходе прямой линии в ноябре уточнил, что на строительство западного обхода необходимо 7-11 миллиардов рублей. По словам Сергея Щерчкова, в  2014 году строительство западного обхода оценивается уже в 13 миллиардов рублей.

К слову, объездную дорогу планируют построить уже около 20 лет. Начинали строить обход в 1991 году, но из-за отсутствия финансирования стройку заморозили в 2000 году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров