Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

18 января, Киров -20.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«СтопХам» снова в Кирове: нарушители получили заветную наклейку

«СтопХам» снова в Кирове: нарушители получили заветную наклейку
Фотография автора
Автор: Редакция

Результаты первого рейда показали, что кировские водители относятся к просьбе переставить машину с пониманием

27 октября 2014. «СтопХам» в Кирове. После долгого перерыва в Кирове вновь возродилось местное отделение всероссийской организации «СтопХам», участники которой борются с нарушителями правил парковки. Незаконная парковка на тротуарах, газонах и детских площадках — это общегородская проблема, с которой борется и администрация города, Управление ГИБДД и простые горожане. Причины подобного явления разные: это и личное отношение водителя к правилам парковки, и недостаточное количество парковочных мест в городе. Но ясно одно — эта проблема уже изрядно надоела и решать ее надо сообща, к чему и призывают участники движения «СтопХам».

«СтопХам» снова в Кирове: нарушители получили заветную наклейку

Первый рейд обновленного движения «СтопХам» состоялся в Кирове в минувшую пятницу, 24 октября. По словам одного из инициаторов движения Антона Кожинова, для выявления нарушителей собралось около 10 человек.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Антон Кожинов:
— Все вместе мы принимаем решение, по каким улицам пойдем для выявления нарушителей. К тому же к нам поступают жалобы от жителей города, к которым мы прислушиваемся и корректируем свой маршрут в соответствии с ними. Водители, как ни странно, в Кирове очень порядочные: к кому бы мы ни подошли, все водители извинялись и перставляли свой автомобиль. Из 10 случаев только один водитель не хотел переезжать, но ему пришлось это сделать, так как парковка вечером была пустая.

Заветную наклейку движения с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу» на свои автомобили получили порядка 5 водителей. Волонтеры наклеили их на транспорт нарушителей, потому что самих водителей не было на месте, и убедить их лично переставить автомобиль не было возможности.

По словам Антона, на руку волонтерам играет тот факт, что движение «СтопХам» имеет большую популярность по всей России. «Водители знают о нем и знают о последствиях, что общение с нарушителем записывается на видео и попадает в Интернет», - пояснил Антон Кожинов.

Подобные рейды для борьбы с нарушителями правил парковки волонтеры будут устраивать регулярно. Сейчас к движению присоединились более 100 человек. Свои жалобы на нерадивых водителей граждане могут оставлять в группе «СтопХам» «Вконтакте»

Эта попытка организовать в Кирове постоянное движение «СтопХам» - не первая. Впервые идея появилась еще в 2012 году, но вначале она так и не была реализована. Лишь осенью прошлого года волонтеры провели несколько рейдов. К лету 2014 года в планах было возродить движение в полную силу. Но только теперь решительно настроенные кировчане взялись за борьбу с беспределом автомобилистов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров