Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 7.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Страховой кризис: автомобилисты не могут оформить ОСАГО

Страховой кризис: автомобилисты не могут оформить ОСАГО
Фотография автора
Автор: Редакция

Страховой кризис: автомобилисты не могут оформить ОСАГО

Страховые компании навязывают дополнительные услуги и отказывают в страховании лицам моложе 35 лет

1 апреля 2014. ОСАГО в Кирове. В Кирове у автовладельцев в очередной раз возникли проблемы с получением  полисов ОСАГО. Страховые компании заявляют, что у них нет бланков или предлагают оформить более дорогой вариант, включающий в себя дополнительные услуги. А одна страховая компания и вовсе отказывается выдавать полисы ОСАГО людям младше 35 лет.

Игорь, 33 года:
— У меня ВАЗ-2110 2004 года и буквально вчера закончилась страховка.  Сегодня я обращался в страховую, сначала в ту, где страховался ранее, «Цюрих». Мне там сообщили, что по каким-то причинам они теперь не страхуют автовладельцев моложе 35 лет. Честно говоря, для меня это было новостью. Затем я начал обзванивать страховые, которые есть в Кирове. Где-то мне говорили, что нет полисов, где-то отправляли в какую-то очередь. В «Россгосстрахе» вообще не отвечают, пересылают на федеральный офис, где справки по телефону не дают. Ситуация такова, что нигде застраховать я автомобиль не смог. Родители на днях купили машину новую и её тоже застраховать не могут. Если нет страховки, то и на учет машину не поставить. Что теперь делать, непонятно....

В УФАС по Кировской области пояснили, что жалоб от автомобилистов на недобросовестные страховые компаний поступает много.

Альбина Созинова, начальник отдела финансовых рынков и рекламы УФАС по Кировской области:
— Жалоб по этому поводу у нас достаточно, мы каждую из них рассматриваем. Кроме того, у нас регулярно проходят проверки страховых компаний.

Напомним, что антимонопольная служба уже предупреждала страховые компании об административной ответственности за навязывание услуг, было заведено дело, но страховая компания продолжила работу в привычном ей режиме.

Стоит отметить, что правила получения полиса обязательного страхования прописаны в законодательстве. Из  которого следует, что получить полис ОСАГО может водитель - лицо, управляющее транспортным средством, никаких возрастных ограничений нет.  Кроме того, законом и установлены страховые тарифы.

Вероятно, кировские страховые компании продолжают заключать договора ОСАГО на условиях, противоречащих нормам закона из-за отсутствия надлежащего контроля. Теперь у автомобилистов остался один выход – прокуратура. По крайне мере в Мурманской области именно прокуратура инициировала проверку страховых компаний из-за обилия жалоб от автовладельцев и выявила множество нарушений. В других регионах России проблема с автостраховкой стоит не менее остро.

Фото: nmn.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров