Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Страховой кризис. В кировских компаниях не оформляют ОСАГО

Страховой кризис. В кировских компаниях не оформляют ОСАГО
Фотография автора
Автор: Редакция

Страховой кризис. В кировских компаниях отсутствуют полиса ОСАГО

Некоторые страховые компании города отказываются от автострахования

На кировском рынке автострахования, по всей видимости, назревают серьезные изменения. Автомобилисты жалуются, что в последнее время некоторые страховые компании города отказываются страховать автотранспорт, ссылаясь на отсутствие полисов ОСАГО. В частности, в настоящий момент такую услугу не оказывают такие страховые компании города как «Военно-страховая компания», «Цюрих» и «ГУТА».

В «ВСК» сообщили, что бланки ОСАГО отсутствуют уже давно. При этом стоит заметить, что страховая компания соглашается предоставить полис ОСАГО при покупке полиса КАСКО. Отдельно купить полис ОСАГО в этой страховой компании нельзя.

В страховой компании «ГУТА» нам сообщили, что со своими клиентами организация еще справляется, выплаты осуществляются, но взять новых клиентов возможности нет ввиду того, что полисы ОСАГО не поступали уже с декабря месяца.

В «Цюрихе» пояснили, что бланки ОСАГО закончились около недели назад, поэтому компания временно осуществляет автострахование лишь по полису КАСКО.

Что именно стало причиной такого дефицита бланков, страховщики не говорят, ссылаясь на то, что не обладают подобной информацией. Однако из внутренних данных известно, что Российский союз автостраховщиков задержал отправку бланков в регионы в связи с предстоящими изменениями. Какими изменениями неизвестно.

В Центральном банке пояснили, что это стандартная ситуация: в отдельных регионах и в отдельных страховых компаниях нередки случаи, когда отсутствуют те или иные полисы. Правда, возможную причину, почему бланки вообще не поступают компаниям уже на протяжении столь длительного периода времени — уточнять не стали.

К слову, страховые компании обязаны заключать с вами договор, так как у них имеется разрешение на осуществление страховой деятельности. Если же вам отказывают в выдаче полиса, либо навязывают дополнительно еще одно страхование, необходимо требовать от страховой компании письменного отказа, с которым потом можно будет обратиться в российский союз автостраховщиков или прокуратуру.

К слову, в РСА сложившуюся ситуацию с вышеназванными страховыми компаниями области комментировать не стали.

Фото: workle.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров