Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Странные правила: троллейбусы снимают, а автобусы нет

Странные правила: троллейбусы снимают, а автобусы нет
Фотография автора
Автор: Редакция

Странное ПДД: троллейбусы снимают, а автобусы нет

Несмотря на знак, общественный транспорт едет по старому маршруту

В декабре 2013 года троллейбусный маршрут №6 был признан неэффективным. Второй причиной, по которой этот маршрут был изменен – запрет поворота налево с улицы Ломоносова на улицу Московскую. Евгений Катаев, директор ОАО «Автотранспортное предприятие» города Кирова ранее уточнял, что «в свое время маршрут троллейбуса № 6 был изменен по требованию ГИБДД.

Однако автовладельцы, кто регулярно ездит по перекрестку улиц Дзержинского и Луганской наверняка знают его особенности. В частности, если двигаться с площади «Авитек» перед перекрестком висит знак, обозначающий движение по полосам. В частности, из левой полосы запрещен поворот налево, на улицу Дзержинского. Тем не менее, водители автобусов маршрутов 53, 44, 51 ежедневно и не по разу игнорируют предписания дорожных знаков. Разумеется, ПДД гласят, что знаки 5.15.1 – 5.15.2 не распространяются на маршрутные транспортные средства, однако, на перекрестке Московской и Ломоносова и таковых знаков нет… Соответственно, возникает вопрос: «Чем руководствовались власти?»

Что касается востребованности маршрута №6, то новость о снятии троллейбуса с привычных рейсов вызвала шквал негодования. В основном, жители города переживали по поводу того, что от ж/д вокзала не уехать до Московской улицы.

А позднее и сам Евгений Катаев признал, что проведенная реформа была провальной и будет пересмотрена весной.

К слову неразбериха с дорожными знаками в Кирове царит не первый год. В 2008 году мы обращали внимание на эту проблему и с течением времени мало, что изменилось.

Фото: tf1.mosfont.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров