Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Страшнее всего за сына с астмой»: рассказ кировчанки о том, как её семья заболела коронавирусом

«Страшнее всего за сына с астмой»: рассказ кировчанки о том, как её семья заболела коронавирусом
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщина рассказала, что поначалу было лишь небольшое першение в горле, но через день ее самочувствие резко ухудшилось — поднялась температура. Кировчанка не пошла на работу и обратилась в колл-центр Кировского клинико-диагностического центра. Операторы были заняты другими звонками, и тогда женщина оставила голосовое сообщение со своими данными. Звонок поступил через полчаса — кировчанку попросили дождаться дома врача.

— Днем мне позвонила наш участковый терапевт. Руфина Пономарева спросила у меня про самочувствие и температуру, предложила, если я могу, прийти в поликлинику на осмотр. Как мне сообщили, прием окончен, и других пациентов уже нет, а если потребуется, то сразу, не откладывая, возьмут мазок,рассказывает Анна Торопова (имя и фамилия изменены).Моя поликлиника находится в соседнем доме, температуру я уже сбила, поэтому согласилась на предложение врача. 

Пациентка прошла первичный осмотр, затем медсестра взяла у нее мазок. Женщине был выписан больничный, а также прописаны противовирусные препараты.

— В начале болезни мое самочувствие было нетипичным для обычной простуды. Температура держалась 4 дня, кашель по-прежнему был редким и больше напоминал першение, было давление в груди, слабость и головокружение. Обоняние я потеряла только на 6 сутки болезни, а вкусы исчезли на 7 день, - вспоминает первые дни болезни кировчанка. 

У женщины подтвердился коронавирус, а затем он подтвердился и у членов семьи. Страшнее всего было то, как перенесет болезнь младший сын, страдающий астмой. Женщина решила изолироваться в отдельной комнате и выходила из нее только в маске. Затем кировчанка поехала на КТ.

— Надо отдать должное медикам – никого они не отправляли домой. Брали данные и связывались с поликлиникой, если человек не знал, как самому позвонить своему доктору. Это сильно задерживало их работу,рассказывает Анна. –Когда зашла в поликлинику, то поняла, что в очереди я 43-я. Дежурные медики – молодцы. Следили за пациентами в очереди. У кого была высокая температура – проводили на обследование вне очереди. Но возмущенных пациентов не было. Все видели, что медсестры крутятся, как белки в колесе. 

Обследование на КТ показало, что у Анны двусторонняя пневмония с поражением легких 15%.

— Мне назначили противовирусные, два антибиотика, антигистаминные препараты, пробиотики – в общем, много всего,добавила кировчанка, – Как мама ребенка-астматика, я знаю, что в лечении главное дисциплина. Лекарств много, и чтобы ничего не упустить, я поставила будильники на каждый прием. А еще завела листки наблюдения на себя, мужа и детей. В них отмечаю температуру, прием лекарств, изменения в самочувствии. 

На данный момент семья еще продолжает лечение и благодарит врачей за всестороннюю помощь. Впереди у всех членов семьи контрольные тесты. 

— В настоящее время возможности компьютерной томографии используются при необходимости исключения сопутствующих заболеваний и осложнений течения COVID-19. Таким образом, компьютерная томография легких проводится не всем лицам при получении положительного результата теста на COVID-19, а по показаниям лечащего врача. С начала пандемии бесплатно выполнено порядка 55 000 исследований легких. В диагностике новой коронавирусной инфекции задействовано 16 компьютерных томографов медицинских организаций региона. Сегодня для обследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией начал работу ещё один компьютерный томограф на базе диагностического корпуса Областного клинического противотуберкулезного диспансера, - напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров