Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.0°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

«Страшно подумать, что будет дальше». Кировчане получили новые платежки

«Страшно подумать, что будет дальше». Кировчане получили новые платежки
Фотография автора
Автор: Редакция

В ряде домов суммы в платежках подорожали более, чем на 1000 рублей

6 октября 2017. Жителям Кировской области начали приходить новые платежки за отопление. Причем суммы в них увеличились не на 100 и даже не на 500, а более, чем на 1000 рублей. Кировчане не знают, чего ждать дальше.

Галина, жительница Слободского района:
Увидев сумму в квитанции за сентябрь, мы ужаснулись. Вместо привычных 2 300 рублей мы увидели 3 500 рублей. А ведь это еще не за полный месяц — отопление включили только в середине сентября. Теперь боимся подумать, что будет в будущем. Мы конечно знали, что в тех домах, где нет общедомовых счетчиков цифры будут больше, но не настолько же!


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Но не только сумма расстроила плательщиков, но и приписка в конце квитанции. В ней говорится о рассрочке, которая, как утверждал ранее директор кировского филиала «Энергосбыт Плюс» Юрий Коромыслов, призвана помочь гражданам с трудным финансовым положением. Однако тут тоже все не так просто. Оказывается, получить ее можно только в случае, если за текущий месяц размер платы за какой-либо вид коммунальной услуги превышает более чем на 25% за аналогичный период прошлого года. Причем предоставляться рассрочка будет с уплатой процентов — по ключевой ставке ЦБ РФ +3%.

После такой информации неудивительно, что кировчане сомневаются в выгодности перехода на новую систему отопления. Согласно ей, от уплаты они будут освобождены лишь летом — то есть 3-4 месяца, а в остальное время будут выкладывать «заоблачные» суммы. Даже в домах с приборами учета в ноябре размер оплаты возрастет на 40%, а про дома без них и говорить нечего — там ожидается рост на 50% и более.
 

Фото:ukrpress.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров